Salmone al Forno con Peperoni e Capperi

Oct 22, 2014 23:22

А вот теперь средиземноморская запеченная рыба совершенно идельная на мой вкус. Рецепт принадлежит бабушке итальянской кулинарии в Америке Марчелле Хазан (я про нее недавно читала в книге Джудит Джонс "Десятая муза"), взят из книги "Marcella Says" и размещен на сайте epicurious.com.

Итак, кухня итальянская

Рецепт номер 22. Лосось с каперсами, запеченный на подушке из сладкого перца



В название оригинального рецепта говорится о нерке (Sockeye Salmon), но в тексте предлагают на замену арктического гольца (Arctic Char), микижу (Steelhead Trout) или семгу (Atlantic Salmon). И именно с семгой я его и готовила.

Изрядную часть своей жизни я верила дедушке русской кулинарии Вильгельму Похлебкину, который писал в настольной книге моего детства "Все о пряностях": В то время как лук является лучшей пряностью для отдушки рыбы и морепродуктов, чеснок совершенно неприменим к рыбным блюдам, вкус которых он искажает, огрубляет и способен даже совсем испортить.

А вот в средиземноморской кухне чеснок с рыбой вполне себе дружат.

Ингредиенты:
Два красных и один желтый сладких запеченных перца (у меня красный и оранжевый)
Два фунта (900 г) филе лосося
3 ст.л. оливкового масла холодного отжима
2 ст.л. каперсов, промытых и осушенных (я не промывала, они были не слишком солеными или острыми)
4 очищенных зубка чеснока (в первый раз я готовила с сырым чесноком, порезанным тонкими пластинками; во второй с мягким запеченным по советам на сайте - вкусно и так, и так, но сырой чеснок не пропекается, его надо выкидывать из готового блюда)
соль и свежесмолотый черный перец по вкусу

Первый шаг - запечь перец я пропускаю, он у меня почти всегда есть в виде полуфабриката.

Противень (застеленный фольгой) полить двумя ложками масла, положить филе кожей вниз. Рыбу посыпать солью и черным перцем, вокруг разложить полоски печеного перца, распределить чеснок, сбрызнуть оставшимся маслом и посыпать каперсами.



Запекать в духовке нагретой до 375F (180C) 16 минут (Я использую мини-духовку в режиме "toast" на максимальной температуре и несколько последних минут в режиме "broil". Время в любом случае зависит от духовки и толщины рыбы.)

Готовый лосось из духовки



Ему надо постоять несколько минут, а потом можно подавать с пастой, кинвой или разноцветным рисом



О Марчелле Хазан на русском.

80, питательная среда, seafood, cooking, entree

Previous post Next post
Up