¡Tapas!

May 17, 2017 18:51

Наконец-то собралась устроить вечеринку испанских закусок - тапас. К сожалению, собралось нас немного - всего две семьи вместо обычных трех-четырех, поэтому пришлось ограничить планы, да и то много еды получилось. А ведь хотелось попробовать еще несколько новых рецептов. Но вот, что вышло:
  • RemojÓn - салат из апельсинов и сушеной трески с луком и маслинами
  • Тосты с каталанской брандадой - это паштет-намазка из той же самой трески - печеным перцем и оливками
  • Испанский омлет с картошкой и овощами - tortilla - не жареный, а приготовленный в духовке
  • Zanahorias aliñadas - маринованная морковь по севильянски, рецепт иной чем раньше
  • Оливки и маслины (вот их бы надо было замариновать), но увы начинать следовало за три дня
  • Трио испанских сыров - manchego, iberico и tipsy goat и дуэт испанских же колбас, чьи точные названия названия я забыла, а виды - чоризо и сальчичон.
  • Сухие хлебные палочки Picos Camperos - подобные подают на стол в любой забегаловке Севильи (картинка с амазона)
  • и не попавший ни на одну фотографию Сальморехо (он до последнего ждал в холодильнике в блендере) - в этот раз я приготовила его из консервированных протертых томатов вместо свежих помидоров. Как я и подозревала, результат практически идентичный.


Ко всему этому было припасено по бутылке красное и белое испанских сухих вин (Vino Verdejo и Rioja) и бутылка амонтильядо. Пили только херес. Еда к нему подходила лучше некуда.



Рецепты ко всему, что я готовила, выложу поодиночке, а здесь только

Причина маринования морковки иным образом (она же причина немаринования оливок) - отсустствие в доме лимонов в должном количестве. В закладках был рецепт Лорен Алуаз с сайта Spanish Sabores, откуда я брала рецепт сальморехо и осталась довольна. Морковь же мне больше нравится, приготовленная предыдущим способом.

Основное отличие - вся кислота маринада происходит от уксуса, а оливковым маслом морковка поливается хоть и от души, но лишь перед самым поеданием. Вкус более резкий и простой от этого. Слегка отличается и набор специй (вот все они в ступке. Да-да у меня наконец-то завелась ступка!)



Ingredients

6-7 large carrots
2-4 garlic cloves (I suggest you try the recipe with less garlic the first time)
1 T dried oregano
2 t cumin
1 t smoked Spanish paprika (hot or sweet)
⅓ c of apple cider vinegar (or substitute another mild vinegar)
Salt to taste
Extra virgin olive oil
Ингредиенты

6-7 крупных морковок
2-4 зубка чеснока
1 ст.л. сушеного орегано
2 ч.л. кумина
1 ч.л. копченой испанской паприки
1/3 ч яблочного или иного мягкого уксуса
соль по вкусу
оливковое масло первого отжима

Технология почти та же:

Морковь отварить в большом количестве подсоленой воды до состояния, когда она только начнет протыкаться ножом (или вилкой). Важно не переварить.

Все пряности, включая немного соли и чайную ложку оливкового масла растереть в ступке в кашицу.

Готовую морковь минимально охладить и порезать кружочками толщиной 1/4 дюйма, т.е. 6-7 мм, прямо или по диагонали. Выложить пряную пасту и залить смесью из равных частей уксуса и воды так, чтоб морковные кружочки были полностья покрытыт маринадом, перемешать. Сложить в нереактивную посуду. Стеклянная банка подойдет.

При подаче щедро полить оливковым маслом. От себя я еще и петрушкой посыпала.

Всё то же самое, снятое слегка по-разному.











питательная среда, menu, carrot, cooking, appetizer

Previous post Next post
Up