Вольная интерпретация парочки рецептов из австралийской книги "Quiches, Pies and Tarts" - Tomato and Bacon Quiche (в начинку добавила еще и цуккини) и Fresh Salmon and Dill Quiche.
Оба пирога пекла в 9-дюймовых формах из жаростойкого стекла. Сначала минут 10 выпекала основу из покупного теста для пирогов (pie crusts) с грузом. Затем выложила начинки и пекла до готовности при 350F.
Киш из свежего лосося с укропом
Начинка: 1 фунт (~500г) свежего лосося, порезанного кубиками 1.5-2 см, цедра лимона, мелко покрошенный зеленый лук (немного) и укроп (много).
Заливка: 1 чашка (200 г) сливок и 2 яйца слегка взбитые вместе, соль и (белый) перец по вкусу.
Киш с цуккини, помидорами и беконом
Начинка: 3-4 полоски бекона, покрошить и вытопить жир, бекон вытащить, обсушить на бумажном полотенце и раскрошить на мелкие кусочки. В полученном жире обжарить мелкопорезанную луковицу и слегка потушить 1-2 мелких цуккини, порезанных тонкими ломтиками. В полувыпеченную форму выложила цуккини, сверху тонкие ломтики сливовидных (plum, 2-3 штуки) помидоров без жидкости и крошки бекона.
Заливка: 1 чашка (200 г) сливок и 2 яйца слегка взбитые вместе, горсть тертого сыра - я использую готовую итальянскую смесь, соль и перец по вкусу, щепоть сушеного орегано или базилика.
Сверху посыпать тертым пармезаном.