Горшочек, вари!

Sep 02, 2020 08:29

Я тут собираюсь показать пару интересных блюд в медленноварке, выбранных из-за хороших отзывов и простоты приготовления. Единственный их недостаток - еды получается много. Нам двоим приходится есть дня три-четыре, а дети такое, увы не едят.

Начну с блюда мексиканского. Рецепт с сайта gimmesomeoven.com долго вылеживался в закладках. Но наконец-то звезды встали должным образом и я приготовила

Карнитас в медленноварке

Что такое карнитас? Вики пишет:

Carnitas, literally meaning "little meats", is a dish of Mexican cuisine that originated in the state of Michoacán. Carnitas are made by braising or simmering pork in oil or preferably lard until tender. The process takes three to four hours, and the result is very tender and juicy meat, which is then typically served with chopped coriander leaves (cilantro), diced onion, salsa, guacamole, tortillas, and refried beans.

[Перевод]Карнитас буквально означает "маленькое мясо". Это мексиканское блюдо из штата Мичоакан. Традиционно карнитас готовят, медленно туша свинину в растительном масле, а лучше в свином жире. Этот процесс занимает 3-4 часа, в результате получается очень мягкое и сочное мясо, которое обычно подают с кинзой, резаным репчатым луком, салсой, гуакомоле, кукурузными лепешками тортийяс и пережаренными бобами.



Ingredients

1 (4-5 pound) lean boneless pork roast, excess fat trimmed, cut into 3-inch chunks
1 cup beer (or chicken stock)
1 medium white onion, diced
4 cloves garlic, peeled and minced
1 tablespoon chipotle powder (or 1 chipotle in adobo sauce, minced)
2 teaspoons ground cumin
1 teaspoon black pepper
1 teaspoon chili powder
1 1/2 teaspoons fine sea salt
Ингредиенты

4-5 фунтов (2-2.5 кг) постного мяса свиной лопатки без костей, нарезанного крупными кубиками 7-8см
1 ч пива (или куриного бульона)
1 средняя белая луковица, порезанная кубиками
4 зубка чеснока, пропущенного через чеснокодавку
1 ст.л. порошка чипотле или 1 измельченный перец чиполе в соусе адобо
2 ч.л. молотого кумина
1 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. порошка (смеси) чили
1.5 ч.л. мелкой соли

И "неимоверно сложный" процесс приготовления:

Все ингредиенты выложить в чашу медленноварки. Перемешать. Готовить на медленном режиме 6-8 часов или на быстром 4-5 часов, пока мясо не будет полностью готовым. Полностью готовым означает, что оно легко разделяется вилкой на волокна.

В этот момент у вас будет горшок вкусной свиной тушонки с мексиканским ароматом.



А чтобы сделать хрустящие карнитас, ее предлагают разобрать на небольшие кусочки с помощью вилки (столько, сколько надо на один раз), выложить на противень застеленный фольгой и подрумянить под бройлером, поливая мясным соком и поворачивая один раз.

Полученный продукт можно есть в тако (на картинках, пока что самый вкусный вариант), с рисом или другим подходящим гарниром, просто так или в изначальном рецепте есть ссылка на мексиканский суп, который я еще не пробовала.



Пара очень мелких изменений и комментариев.

Вместо белого лука использовала обычный желтый, а вместо смеси чили - паприка+кориандр. Кумин был добавлен отдельно, а остроты от одного перчика в соусе для неострого блюда вполне хватает.

При обжаривании карнитас получились румяные и вкусные, но хрустящими я бы их не назвала.

Несомненно рекомендую, но получается реально много готового мяса.

питательная среда, mexican, pork, cooking, entree

Previous post Next post
Up