Мясо с черносливом

Jan 28, 2008 19:36



Нам понадобится говядина (в этот раз у меня был chuck pot roast весом около 1 кг), подходящая для долгого тушения, т.е. не самый лучший и дорогой кусок, 1-2 крупных луковицы , цедра и сок одного апельсина (или апельсиновый сок около пол-стакана), штук 20 черносливин (лучше без косточек), соль, сахар, перец черный и душистый, 1-2 гвоздички, вода .

Дополнительные ингредиенты - сухое вино любого цвета, горсть изюма, несколько ломтиков ржаного хлеба, 1 лавровый лист, лимонный сок или кислота (если понадобится).

Лук и мясо, порезанное довольно крупными кусками, уложить в кастрюлю с толстым дном или медленноварку/slow cooker (и то, и то можно обжарить предварительно, последний раз я обжаривала только лук и готовила в slow cooker'e, положить перцы, гвоздику, хлеб (если используется), влить вино и немного воды. Тушить на небольшом огне (положение "high" slow cooker'a) пока мясо не станет свободно разделяться вилкой. В этот момент посолить, положить чернослив и изюм, влить апельсиновый сок и добавить цедру. Тушить на совсем маленьком огне ( положение "low" slow cooker'a) еще какое-то время. Попробовать соус и мясо, добавить соль, сахар и кислоту по вкусу.

Типичное время готовки на плите 2+1 час, в то время как в медленноварке 4+2 часа, а то и больше, но зато тушится само по себе, не требуя внимания и помешивания.

Едят это с гарнирами, хорошо впитывающими соус, как то широкая лапша, гречка или кускус. Неплохо, но чуть хуже подходит картофельное пюре.

beef, citrus, cooking, entree

Previous post Next post
Up