Из трех блюд - точнее мясо с двумя гарнирами. И да, гарниры за отведенное время готовятся на несколько человек, а вот сколько кусочков мяса вы успеете пожарить...
Итак, куриные бедрышки (skinless, boneless thighs), запеченные на гриле с брокколи в сырно-сливочном соусе и мелкой морковкой в "магрибской" глазировке.
Курицу готовим
вот так.
Мелкая морковка бланшируется в соленой воде до почти готовности. Потом слегка обжаривается в глазури. Глазурь состоит из примерно 40г сливочного масла, апельсинового сока и меда по вкусу, а также "магрибских" пряностей, для меня это мускатный орех, корица, кумин и кориандр и немного жгучего красного перца. И чуть не забыла - апельсиновая цедра.
Кочешки брокколи отвариваются в смеси из 1/2 чашки сливок, 1/2 чашки белого вина, соли и перца (я использовала лимонный перец и то ли переборщила с ним, то ли в рецепте слишком много вина - готовый соус на вкус был кислее, чем хотелось бы). Когда капуста будет практически готова, всыпать хорошую горсть тертого сыра и размешать, получится (недостаточно) густой соус. Насколько я понимаю, это упрощенный вариант запеканки из брокколи, где бланшированные соцветия заливаются бешамелью с добавлением вина и запекаются с добавочным сыром сверху, но с духовкой я б не успела.
Теперь о логистике.
1. Смешать маринад, закинуть курицу в миску, перемешать.
2. Высыпать очищенную морковку в кастрюлю, залить холодной водой (можно и посолить сразу) и включить газ.
3. Пока закипает вода с морковкой, почистить и нарезать брокколи.
4. В момент закипания воды, включить гриль. А в сковородке растопить масло для глазури.
5. За 2-3 минуты согреется гриль, пробланшируется морковь, а вы успеете смешать остальные ингредиенты для глазури.
6. Кинуть мясо на гриль и откинуть морковь на дуршлаг.
7. Закинуть морковь в глазурь, смешать сливки и вино для соуса (можно в той же кастрюле, где бланшировали морковь), не забудьте посолить и поперчить, сразу же закинуть туда брокколи, поставить на плиту.
8. Мелко покрошить несколько веточек петрушки.
9. Повернуть курицу, перемешать (отдельно) морковку и брокколи.
10. Морковку можно выключить и оставить под крышкой, мясо приготовится, брокколи должна уже закипеть. Дождитесь ее должной готовности и всыпьте сыр, размешайте и выключайте огонь. Морковь посыпать петрушкой прямо перед подачей и можно есть. Если осталась минут-другая, можно даже попытаться сфотографировать. :)