Еще одни фаршированные перцы

Jan 19, 2009 17:35

Полуслучайный, но очень вкусный рецепт. Во времена моего детства бабушка и тетя, жившие тогда в Молдавии, готовили вертуты - то ли булочки, то ли пирожки-завитушки из вытяжного теста с начинкой из соленого творога с зеленью. Я их даже пару раз в Штатах готовила. А вот только что попробовала вертутную начинку положить в мини-перцы и их запечь. На мой вкус получилось исключительно вкусно и, что немаловажно, безуглеводно.



Картинка сделана совсем уж на бегу.

Начинка:
1 фунт (450 г) cottage cheese или обычного творога или рикотты
~ 100 г измельченной феты/брынзы
мелко покрошенные укроп, петрушка и зеленый лук ( довольно много)
одно сырое яйцо
соль и перец по вкусу.

Очищенные мелкие перцы начинить, обвалять в растительном масле без запаха и запечь при 350F, пока не зарумянятся. У меня было недостаточно перцев, поэтому остатки начинки я запекла как запеканку, добавив в нее обрезки перцев. Так вот внутри перцев гораздо вкуснее.

cheese, vegetarian, pepper, entree

Previous post Next post
Up