Несмотря на всю мою давнюю любовь к тайской кухне есть одно (не одно, не одно!) весьма популярное блюдо, которое я ни разу не только не готовила, но даже в ресторанах не ела. Ну да, речь идет об очень популярном супе Том Ям, точнее Том Ям Кунг, где последняя часть названия означает, что суп с креветками. Бывают варианты и с курицей, и с тофу
(
Read more... )
Comments 12
Все так, все так)
Какой классный рецепт, беру на заметку!
У нас в ресторанах почти ничего не кладут, кроме морепродуктов.
А вот пасту я настоятельно рекомендую, она очень насыщенная по вкусовым ощущениям (сравнишь потом).
И вот еще что, шампиньоны очень вкусны свежие, а креветочные панцири можно вначале отварить а потом выбросить, что придаст насыщенности бульону.
Я тоже время от времени возвращаюсь к теме этого супа, обожаю его.
Reply
С пастой я обязательно попробую. Мне было очень интересно приготовить только из необработанных ароматических растений и пряностей.
Я как-то раньше в основном готовила карри и супы с кокосовым молоком как раз с готовыми пастами. У нес прямо перед том-ямом было желтое карри, как-то случайно вышла почти что неделя тайской кухни.
Метку бы надо завести и проставить, уже много тайской еды здесь накопилось.
Reply
Reply
Reply
Reply
А нужен он мне с утра заместо вредного аспирину.
Reply
Reply
Leave a comment