В жутких розочках

Nov 17, 2021 12:29

Торт Апфельмус

А этот торт мне так хотелось полюбить... Нет, надо начать с того, что в нашей семье все любят яблоки. Дети едят их мешками, а родители по остаточному принципу. Так что, когда я увидела в журнале moyugolok рецепт торта с яблочным кремом и оценкой "офигенный", я решила, что его-то я и испеку на день рождения старшего сына - чемпиона по любви к ( Read more... )

питательная среда, dessert, блин комом, apple, bake

Leave a comment

Comments 12

moyugolok November 18 2021, 03:26:15 UTC
Поздравляю именинника с Днем Рождения!
Торт получился очень праздничный, и мне такие красивые розочки ни в жисть не соорудить:)
Ну а что тебе хочется изменить/добавить?
Торт пресный на мой вкус, но в этом его достоинство - он очень нежный и легкий.
Мне, например, понравились мои орехово-шоколадные крошки сверху, хотя их не было в первоначальном рецепте. Вместо них были сухие бисквитные крошки.
Можно сделать клюквенную, клубничную, смородиновую (или какую нибудь другую) пропитку бисквита. Вкуса будет больше, но и сырости.
Экспериментируй. Это всегда в радость.

Reply

cuisin_art November 18 2021, 03:33:34 UTC
Я б хотела какую-нибудь кисленькую прослойку, а не пропитку. М.б. действительно клюкву попробовать? Я думала про яблоко в виде джема или желе, но лень возиться, а клюквенный соус всегда под рукой. Орехово-шоколадные крошки с яблоками я не очень представляю. Но тоже могу попробовать.

Большое спасибо за поздравления и за рецепт. Мне так все по отдельности понравилось :)

Розочки совсем простые, если тонкие ломтики яблок поварить пару минут в сиропе, они становятся пластичными, но на вкус грубоваты для такого нежного торта.

А слишком большим нахальством будет спросить про рецепт оригинального теста?

У меня с мужем в последнее время вкусы расходятся. Он нос воротит от того нового, что нравится мне, а мне скучно есть только старое, что он любит. Про детей я вообще молчу. Зато здоровые лбы. :)

Reply

moyugolok November 18 2021, 14:20:58 UTC
Написала рецепт в личку.

Reply


lgabriel November 18 2021, 04:21:40 UTC
Чемпиона по поеданию яблок и всех причастных с его рождением :) Удачи и здоровья!
А торт красивый :)

Reply

cuisin_art November 18 2021, 15:10:15 UTC
Большое спасибо за поздравления!

Reply


ok_66 November 18 2021, 15:56:57 UTC
Судя по цифрам - Ильюха. Которого с днём. А с яблок гарно творыть пирог по-варшавски с творогом.

Reply

Холмс, как вы догадались? cuisin_art November 20 2021, 18:48:09 UTC
Откуда ж в украинском языке (не говоря уж про наши магазины) творог? Но рецепт все равно гони, может, там замена сработает.

И за поздравления спасибо.

Reply

Алиментарно, Вацен! ok_66 November 20 2021, 19:40:41 UTC
Смешиваешь стакан муки, стакан сахара и стакан манки (из-за нелюбви Светки к сахару уменьшаю его количества наполовину, пропорционально увеличивая манку) плюс чайная ложка разрыхлителя. Мелко режешь пять средних яблок, предварительно удалив семена (предлагают ещё и очистить, но я пренебрегаю), посыпаешь корицей. Двести грамм творога (был помянут в предыдущем комменте дабы избежать недоразумений) и сто грамм сметаны смешиваешь с цедрой одного лимона и половиной сока из него же. Остальной сок в яблоки. Этот ингредиент можно заменить творожно-лимонным кремом или вообще дополнительной порцией яблок. Застилаешь форму бумагой и выкладываешь половину яблок, треть сухой смеси, творог, ещё треть смеси, остальные яблоки, остатки смеси. Сверху равномерно распределяешь сто грамм мелко нарезанного или вообще натёртого масла. Полчаса в духовке при ста восьмидесяти Цельсия. Достаёшь, переворачиваешь, готово.

Reply

Re: Алиментарно, Вацен! cuisin_art November 30 2021, 00:32:03 UTC
А какого типа творог используешь?

Reply


Leave a comment

Up