Зелено, зелено, зеленым

Dec 15, 2021 15:25

А этот суп я собиралась варить уже несколько лет как. Точнее в закладках висели два варианта: рыбная Aguadito de Pescado и куриная Aguadito de Pollo. И вроде все ингредиенты простые и доступные, а никак звезды не вставали правильным образом. Наконец-то все сошлось. Я за это время даже читать по-испански выучилась, по крайней мере на рецепты хватает ( Read more... )

питательная среда, chicken, soup

Leave a comment

Comments 7

moyugolok December 16 2021, 00:02:38 UTC
Ингредиенты этого супа не самые распространенные в моем холодильнике, да и само содержимое трудно представить по вкусу.
Видимо, он из разряда тех блюд, которые нужно сначала попробовать в ресторане, прежде чем самой начинать готовить.

Reply

cuisin_art December 16 2021, 15:56:09 UTC
Боюсь, в ресторане этого супа не встретить. Он такой, очень домашний. Вообще перуанская кухня экзотична даже у нас, хотя большинство ингредиентов весьма обычные. В этом она подобна тайский, совсем немного экзотических специй, а остальное - курица, картошка, морковка, рис, горошек... Именно этим мне она и нравится.

Reply


lgabriel December 16 2021, 12:50:16 UTC
Звучит очень. Закладку заложила, суп у меня имеется только на сегодня; надо купить перец, а то у меня только халапеньо в доме :)
Спасибо!

Reply

cuisin_art December 16 2021, 15:58:26 UTC
В принципе, должно хватить и халопеньо (только обязательно зеленый, я однажды добавила красный в зеленую салсу и получиларезультат ужасно неаппетитного вида), но поблано ароматен.

У меня сложные отношения с халопеньо. Везде пишут, что он не особо жгуч, а для меня наоборот. От одного запаха слезы на глазах. В то время, как какой-нибудь серрано или thai bird переношу абсолютно спокойно.

Reply

lgabriel December 16 2021, 21:24:38 UTC
Надо же, вот только что привезла из корейского магазина красный халапеньо, имея в виду просто мелко покрошить его в тарелки :) Зеленый тоже есть, его в блендер кину :)

У нас халапеньо почти всегда дома есть - при высоком давлении помогает. Мы, наверно, привыкли к нему уже. А вот остальные острые я боюсь даже пробовать. Ну, или надо под руками иметь хорошую порцию йогурта :)

Reply

cuisin_art December 23 2021, 14:10:22 UTC
Не понравилось?

Reply


Leave a comment

Up