Ваши бы слова да некоторым новоприбывшим в Москву поварам в уши. Недавно один такой смелый повар выложил в журнале рецепт строчков и когда ему сообщили о потенциальной опасности, человек привел единственный аргумент "ну я же жив пока". Уже два дня думаю - станет он поваром , приготовит блюдо под названием "здравствуй реанимационное отделение" и будет москвичам "счастье".
По другому и не скажешь. Там случай с этим поваром клинический просто). Так и чешутся руки Вам ссылку дать на журнал , особенно название журнала мне нра). Если хотите пришлю.
А вообще , друг есть у нас , врач, как раз ему эти грибные люди достаются, так он грибы много лет не есть вообще - насмотрелся.
Что интересно, в наших краях строчки считаются сугубо съедобным грибом, совершенно безопасным. А буквально сто километров вниз по Волге и строчки и сморчки считаются "погаными" грибами.
А вот скажите, милая оля. В англоязычной литературе наши волнушки, белянки, сухие грузди и даже желтый груздь считаются ядовитыми, а не просто "условно-съедобными".
Означает ли это, что почти все население России уже давно превратилось в зомби?
Федя, погугли "Массовое отравление грибами." Картина не очень радостная, год на год не приходиться, но порой травятся известными, вроде как проверенными.
У меня у самого отец врач, поэтому я знаком с фактами. А факты таковы, что травятся только приезжие и городские. Поэтому я думаю, что просто нужно уметь готовить грибы и не путать бледную поганку с шампиньонами.
Comments 31
Reply
Reply
А вообще , друг есть у нас , врач, как раз ему эти грибные люди достаются, так он грибы много лет не есть вообще - насмотрелся.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Означает ли это, что почти все население России уже давно превратилось в зомби?
Reply
Кстати, они и в русской литературе числятся условно съедобными.
Ваше нудное многословие содержит мало мыслей.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment