Мушмула

Jun 13, 2012 14:41

Появилась мушмула на рынках. Очень нравится, покупаю просто "на поесть". Но хотелось бы как-то ее заготовить - есть у кого-нибудь опыт? Заморозить или варенье сварить? А может кто сушил? Буду рада любым советам.

алкоголь крепкий/водка, ягоды

Leave a comment

Comments 9

julia_bcn June 13 2012, 11:00:25 UTC
Я варила варенье, с кардамоном, у меня в жж есть

Reply

rino1 June 13 2012, 11:04:44 UTC
Ок, Юль, сейчас поищу, спасибо.

Reply


viky_grechanka June 13 2012, 13:58:24 UTC
Я варю мармелад и варенье с миндалем. Но очень замора, пока от шкурки очистить. Легче ликер из косточек и мушмула. Что хочется? :)

Reply

rino1 June 13 2012, 18:12:52 UTC
Ну, мармелад без шкурок я и сама соображу:)), поэтому, если не сложно - давайте ликер (или ссылку на его приготовление). Из косточек мушмулы?

Reply


viky_grechanka June 13 2012, 23:02:32 UTC
Рецеп когда нашла в интернете греческом мног лет назад ( ... )

Reply

rino1 June 14 2012, 13:05:22 UTC
О, спасибище! Поясни - твоя вторая бутылка с целыми фруктами - т.е.в бутылку ты натолкала доверху мушмулу, залила спиртом с водой и песком и поставила настаиваться? Получится, что она будет настаиваться один раз вместо двух?
На косточках - значит будет по вкусу похоже на амаретто, нет?

Reply

viky_grechanka June 16 2012, 09:33:27 UTC
Закладываю на 2\3, что алкоголем были покрыты. Не, если со спиртом - тогда весь процесс как с косточками. Если другой алкоголь, водка, тогда всё вместе и стоит, потом процеживаю ещё оставить постоять. На амаретто не очень похож, там нет вкуса миндаля. Больше на урючный.
П.С. И извини за отпечатки в вверхнем посте, дислексия, ага :))

Reply

rino1 June 18 2012, 17:19:44 UTC
Спасибо, сделала 3 емкости - 2 с косточками, одну с мякотью. К осени приглашаю попробовать:))

Reply


ya_vas June 16 2012, 10:14:31 UTC
Как же бедная мэд_краб удержала себя в руках и не оставила здесь своих комментариев?
Неужто гугль промолчал? )

Reply


Leave a comment

Up