deconstructeD кулинария?

Jun 22, 2012 14:48

Ну вы сами знаете,   что это такое- когда вместо селёдки под шубой  подадут свеколку, морковку,  хорошо если почищенную селёдку, плевочек майонеза,   и всё на мааленьких блюдечках и красиво разложенное. 
Оно отчасти хорошо,  но вот когда так разбирают пироги, что-то во вкусе начинки теряется.

С другой стороны, непонятно, до какой степени  можно ( Read more... )

кухня английская, фото/иллюстрации, кухня австралийская

Leave a comment

Comments 31

ikarevitch June 22 2012, 04:59:51 UTC
Сталик опять что учудил??

Reply

mad_crab June 22 2012, 06:15:45 UTC
Ну в том числе и.
Посчитал, что потушенная в глиняном горшочке курица и варёный рис составят вместе плов - и не оспоришь, кстати, но всё никак не могу понять, чем это отличается от банальнейшей привычной всем тушёной курицы с гарниром из отварного риса, разве что добавлением - у него утиного! жира. Или "куриного смальца".

Вообще он редкий открыватель Америк и изобретатель велосипедов. То придумает, что мясо можно солить заранее, то ещё какое откровение выдаст.

Но дело не в нём, сама тенденция достаточно модная и популярная.

Reply


nechaman June 22 2012, 07:09:03 UTC
Эта шуба, сама по себе не особенно привлекает.
Но есть многое, что хорошо на маленьких тарелочках. Блинчики всякие, например.

Reply

mad_crab June 22 2012, 07:31:00 UTC
Или торт разобрать, например, крем отдельно, бисквит отдельно, ягоды особо и шоколад на - лучше большой- тарелке.

Reply


reflecsplint June 22 2012, 10:59:03 UTC
а что значит "разбирать пироги"? не могу представить как это

Reply

cingrid June 22 2012, 13:17:31 UTC
Вот, и у меня такой же вопрос. Да и зачем? Кому это нужно ?

Reply

mad_crab June 22 2012, 18:53:47 UTC
Ну, мода такая у поваров пошла. Основанная на том, что, дескать, нечего всё в одну кучу валить, по отдельности тесто и начинка получаются вкуснее.

Reply

mad_crab June 22 2012, 18:50:58 UTC
Вот-вот, есть такая манера подавать пироги с соусом и с гороховым супом- пюре в одной тарелке, например, а когда "разбирают", то подают кружок теста запечённого, начинка отдельно, соус к пирогам отдельно, гороховую жижу тоже отдельно.

Reply


eryv June 22 2012, 13:39:55 UTC
Кюзин_нах пора переименовывать в "сообщество обиженных" Сталиком

Reply


white_unicorn June 25 2012, 14:16:22 UTC
Думается мне, что покуда деконструированный вариант все еще несет в себе основные качества блюда-прародителя, то всё хорошо. Под качествами я здесь имею в виду, естественно, не питательную ценность (да кто ж будет такое есть, стремясь всего лишь унять голод?), а, скажем, вкусовую палитру, и, возможно, текстуры. Хотите обогатить каким-то новым, неожиданным акцентом? Ну еще лучше, если он там к месту, пусть и волосы встают дыбом от неожиданности ( ... )

Reply

mad_crab June 25 2012, 20:21:09 UTC
Да, это может быть интересно, особенно если каждый компонент сам по себе вкусен и самодостаточен.

Пироги в гороховом супе не настолько твёрдые, их, скорее всего, можно резать ложкой.

Reply


Leave a comment

Up