"Аромат" баранины

Jul 06, 2012 09:34

Баранина пахнет, будь она хоть ягнятина, хоть от ярки, запах жира всё равно чувствуется, да и вкус тоже. Ну да, можно отварить баранину, снять жир, тогда запах, конечно, частично уйдёт ( Read more... )

фото/иллюстрации, мясо/баранина

Leave a comment

Comments 29

shurulya July 6 2012, 00:23:18 UTC
на мой взгляд лучшее, что есть в баранине это её запах и вкус.
если вам запах жира неприятен, можно покупать спинку, а не котлетт. в спинке жира вообще нет практически, но вкус баранины никуда не денется, к счастию

Reply

mad_crab July 6 2012, 01:02:19 UTC
Да, если животное молодое, это работает.

Reply


(The comment has been removed)

Неа, привкус не оттуда. mad_crab July 6 2012, 01:01:35 UTC
Жир пахнет и в сыром виде, независимо, как мне кажется, от породы, правда, молодые животные пахнут меньше, имеет значение и отруб.

Недаром баранину принято мариновать с травами, перебивающими запах.

Reply


bynu_7 July 6 2012, 02:32:42 UTC
У нас,если правильно выбрать баранину,то ни какого привкуса и запаха не будет.Мариновать его при этом не надо.Это так же,как и свинина.Я честно говоря не знаю,кастрируют их или еще что-то делают,но баранина баранине - рознь.Это так же касается и жира.

Reply

mad_crab July 6 2012, 05:13:08 UTC
Не знаю, я пробовала баранину в разных местах, и даже там, где резали для себя ярку, всё равно был запах. Начинаю склоняться к тому, что это просто неизменный запах баранины.

Reply

bynu_7 July 6 2012, 13:46:47 UTC
Не знаю,может быть у нас бараны разные...,но знаю точно,что есть баранина без запаха и специфического привкуса.У меня на это очень муж реагирует,если почувствует малейший запашок.

Reply


nikitinka July 6 2012, 04:42:22 UTC
Котлеты у нас не продают, ну не разделывают так баранину, да и каре фиг укупишь - все кабакам продают, сволочи (а в кабаках так умучивают мясо, что ой). Я обычно покупаю ногу, она кг на 3+ выходит, то есть уже не ягненок далеко, поэтому максимально зачищаю сверху от пленок и жира, иначе вонять будет. Для меня вонять, кому-то этот запах приятен, не спорю. Очень многое зависит от породы же еще.

Мне кажется, что как и у любого мяса, у баранины должен быть этот легкий свой аромат. У свинины свой, у говядины, у курицы - свой. Тут кагбе вопрос предпочтений. Я свинину крайне редко ем, потому что че-то меня переклинило где-то год назад - она мне тоже вонять начала, а вчера увидела шею и не удержалась, купила, запекла - а вроде и ничего, вкусно и не пахнет, но вкус специфический все равно есть, как и у любого другого мяса.

Reply

mad_crab July 6 2012, 05:14:22 UTC
Это да, я тоже думаю, что это просто запах баранины как таковой. И ничего не поделаешь.

Reply

nikitinka July 6 2012, 05:32:12 UTC
А ничего делать и не надо, кроме как сочетать пряности с этими ароматами. Вот никогда не пойму сочетания зиры и свинины, зато она (свинина) прекрасно дружит с кориандром. Тут тоже надо уметь.

Reply

shurulya July 6 2012, 08:26:17 UTC
я к барашке рублю крупно петрушку+кинзу+чеснок+цедру лимона. так очень даже, пердаёт, понимаешь ли...

Reply


max_a_lebedev July 6 2012, 06:22:04 UTC
Я срезаю максимально жир и пленки, специфичный запах и вкус просто считаю запахом и вкусом баранины.
Хотя если жира много оставить да, вонять начинает не очень приятно.

Reply

mad_crab July 6 2012, 09:27:49 UTC
Увы, иногда весь жир срезать просто невозможно, как в случае с котлетами на косточке, и запаха не избежать.

Reply


Leave a comment

Up