Баранина пахнет, будь она хоть ягнятина, хоть от ярки, запах жира всё равно чувствуется, да и вкус тоже. Ну да, можно отварить баранину, снять жир, тогда запах, конечно, частично уйдёт
( Read more... )
на мой взгляд лучшее, что есть в баранине это её запах и вкус. если вам запах жира неприятен, можно покупать спинку, а не котлетт. в спинке жира вообще нет практически, но вкус баранины никуда не денется, к счастию
У нас,если правильно выбрать баранину,то ни какого привкуса и запаха не будет.Мариновать его при этом не надо.Это так же,как и свинина.Я честно говоря не знаю,кастрируют их или еще что-то делают,но баранина баранине - рознь.Это так же касается и жира.
Не знаю, я пробовала баранину в разных местах, и даже там, где резали для себя ярку, всё равно был запах. Начинаю склоняться к тому, что это просто неизменный запах баранины.
Не знаю,может быть у нас бараны разные...,но знаю точно,что есть баранина без запаха и специфического привкуса.У меня на это очень муж реагирует,если почувствует малейший запашок.
Котлеты у нас не продают, ну не разделывают так баранину, да и каре фиг укупишь - все кабакам продают, сволочи (а в кабаках так умучивают мясо, что ой). Я обычно покупаю ногу, она кг на 3+ выходит, то есть уже не ягненок далеко, поэтому максимально зачищаю сверху от пленок и жира, иначе вонять будет. Для меня вонять, кому-то этот запах приятен, не спорю. Очень многое зависит от породы же еще.
Мне кажется, что как и у любого мяса, у баранины должен быть этот легкий свой аромат. У свинины свой, у говядины, у курицы - свой. Тут кагбе вопрос предпочтений. Я свинину крайне редко ем, потому что че-то меня переклинило где-то год назад - она мне тоже вонять начала, а вчера увидела шею и не удержалась, купила, запекла - а вроде и ничего, вкусно и не пахнет, но вкус специфический все равно есть, как и у любого другого мяса.
А ничего делать и не надо, кроме как сочетать пряности с этими ароматами. Вот никогда не пойму сочетания зиры и свинины, зато она (свинина) прекрасно дружит с кориандром. Тут тоже надо уметь.
Я срезаю максимально жир и пленки, специфичный запах и вкус просто считаю запахом и вкусом баранины. Хотя если жира много оставить да, вонять начинает не очень приятно.
Comments 29
если вам запах жира неприятен, можно покупать спинку, а не котлетт. в спинке жира вообще нет практически, но вкус баранины никуда не денется, к счастию
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Недаром баранину принято мариновать с травами, перебивающими запах.
Reply
Reply
Reply
Reply
Мне кажется, что как и у любого мяса, у баранины должен быть этот легкий свой аромат. У свинины свой, у говядины, у курицы - свой. Тут кагбе вопрос предпочтений. Я свинину крайне редко ем, потому что че-то меня переклинило где-то год назад - она мне тоже вонять начала, а вчера увидела шею и не удержалась, купила, запекла - а вроде и ничего, вкусно и не пахнет, но вкус специфический все равно есть, как и у любого другого мяса.
Reply
Reply
Reply
Reply
Хотя если жира много оставить да, вонять начинает не очень приятно.
Reply
Reply
Leave a comment