удивительное рядом и даже не запрещено

Sep 07, 2012 23:39

сегодня опробовал трик- зажарил рыбу на блядской сковородке, к которой она всегда прилипала. а всего-то слегка смазал сковороду маслом, положил круг бумаги для выпечки, опять чуть смазал маслом и поджарил рыбу. вышло чудесно. с хрустящей корочкой. вот, мож кому пригодится. век живи ( Read more... )

кухонная утварь/кухонная посуда, технология/маленькие хитрости

Leave a comment

Comments 20

mad_crab September 7 2012, 22:09:59 UTC
Согласно моему опыту, хорошо разогретая сковорода и достаточно масла предотвращают прилипание в случае даже самых убитых сковород, но почему бы и нет.

Reply

shurulya September 7 2012, 22:54:33 UTC
она у меня не убитая. она из благородной стали с толстым дном. как ни разогревай- рыба прилипает, как проклятая. а так - я в восхищении, честно говоря

Reply


iva_no_va September 8 2012, 00:43:26 UTC
и бумага не горит? у меня есть такая сковорода. стоит, как чугунный мост. и так и эдак ее нагревала, прогревала, и прочее. прилипает все. дно толстое. сковорода тяжелая. годная. стоит сироткой.
надо попробовать вы считаете?

Reply

shurulya September 8 2012, 10:39:54 UTC
обязательно попробуйте. бумага не горит, что понятно - в духовке ведь тоже не горит

Reply


rybalkavamerike September 8 2012, 01:28:31 UTC
трик? трюк? трак?

моя много думать, но запомню:)

Reply

shurulya September 8 2012, 10:46:56 UTC
rybalkavamerike September 8 2012, 11:38:45 UTC
запомню:)

Reply


ne_deva September 8 2012, 05:26:50 UTC
я однажды случайно поставила на включённую конфорку форму для пирога выстеленную бумагой, форма довольно тяжёлая и толстостенная.
отошла минуты на три - бумага почернела вся.

Reply

shurulya September 8 2012, 10:44:43 UTC
может от бумаги зависит? и масла опять-таки? у меня бумага немецкая, совсем не гламурной марки FOLIA,
со специальным покрытием с обеих сторон, держит температуру до 220 С. вроде все

Reply

ne_deva September 9 2012, 04:40:46 UTC
я попробую обязательно.
мне интересно, хоть все сковородки и ттт не пригорают.

Reply

nechaman September 8 2012, 18:11:57 UTC
Так ведь на бумаге ничего не было. А если на ней что-то есть, то она тепло будет рыбе отдавать. В духовке, кстати, без пирога оставите, тоже почернеет.

Reply


ktotamm September 8 2012, 06:27:52 UTC
Хорошая идея. СтОит попробовать.
В сковороде с керамикой тоже не прилипает, но картошку перемешать невозможно - скользит.

Reply

shurulya September 8 2012, 10:52:15 UTC
на бумаге перемешивать тоже замучаетесь, но можно попробовать не круг по размеру дна вырезать, а проложить куском бумаги, чтоб края достаточно высоко над бортиком сковороды были, и, придерживая с одной стороны перемешивать, или может она и сама держаться будет - смотря сколько картохи в сковородке будет

Reply


Leave a comment

Up