выгибающийся творог

Sep 11, 2012 00:57

пеку в формочках творожное печенье, в котором творога примерно 60% + мука, яйцо.без сахара. после вынимания из форм печенье при остывании деформируется. это если его горячим вытряхнуть. если же ждать пока остынет в форме - выгибается и в форме при остывании. может кто способ знает как бы так сделать, чтоб оставалось ровным, а не кривым? спасибо за

молочнокислые продукты/йогурты/кефир/про, выпечка сладкая/печенье

Leave a comment

Comments 4

mad_crab September 11 2012, 01:26:21 UTC
Выгибаться оно будет усё равно, потому что пар его изнутри в процессе выпечки распирает, а потом всё остывает и объём печенья уменьшается, отчего оно и деформируется. Вот если бы муки было много, а творога мало, тогда оно бы было ровнее.

Reply

shurulya September 11 2012, 10:19:03 UTC
ок, спасибо. если уж вы способа не знаете, значит его точно нет. а жаль

Reply

mad_crab September 11 2012, 16:14:55 UTC
Ну, как вариант-попробовать печь в закрытой форме, если есть в продаже таковые ( у нас я видела электроприспособления для выпечки кексов, например) .

Reply

shurulya September 11 2012, 20:38:42 UTC
а может попробовать в рукаве запечь?

Reply


Leave a comment

Up