недоперебисквит?

Oct 30, 2012 12:20

Черт меня дернул податься всеобщему ажиотажу и приготовить так называемое "умное пирожное". Рецепт напоминает бисквитное тесто, вот только молоко явно излишне. Белки до пиков, желтки с сахаром, водой (1 ст.л.), маслом и мукой. Туда же молоко (целых 500 г). Смешать и выпечь, пока "сверху хорошо подрумяниться, а содержимое должно совсем слегка ( Read more... )

посоветоваться, выпечка сладкая/кексы/бисквиты/торты, кулинарные мифы

Leave a comment

Comments 20

veloamator October 30 2012, 14:16:01 UTC
Расслоиться может эмульсия, в данном случае жир и вода. Разная жирность слоиться не будет, это однородные среды.

Reply

ulyana1510 October 30 2012, 14:30:04 UTC
я когда просматривала рецепт, предполагала, что белки, скажем так, всплывут наверх, а остальная масса осядет вниз. А всплыло явно молоко. мне, конечно, свет клином не сошелся. но интересно же, раз рецепт кто-то придумал, а многие продублировали, чем они руководствовались?

Reply

veloamator October 30 2012, 14:57:49 UTC
Пресное тесто(не дрожжевое, без пузырьков) в воде тонет, потому вполне логично, что молоко оказалось на поверхности. Даже взбитые белки не спасут.

Reply


rybophila October 30 2012, 14:51:06 UTC
Тесто не расслаивается, я думаю. Просто верхний и нижний слой кое-как пропекаются, а середина остается непропеченной, т. е. жидкой.

Reply

veloamator October 30 2012, 14:54:09 UTC
Скорее всего так.

Reply

ulyana1510 October 30 2012, 14:56:11 UTC
я бы сказала, что нижний слой не пропекается толком, а верхний остается жидким.

Reply

veloamator October 30 2012, 14:58:57 UTC
Может верхнего жара не хватило?

Reply


ulyana1510 October 30 2012, 15:43:48 UTC
Что ж, предварительно можно судить, что рецепт бессмысленен и беспощаден)) что ж, зато про печенье полезную дискуссию напомнили.

Reply


svetlo_va October 30 2012, 22:38:03 UTC
Я вот только не понимаю страсти все смешать в кучу и печь, ведь почти столько же труда, как если сделать все это раздельно, отдельно коржики, отдельно заварной крем.

А где краб, забанили?

Reply

ulyana1510 October 31 2012, 04:56:37 UTC
полностью согласно про нецелесообразность все смешать. но ведь интересно же, что получится. любопытство взяло верх на разумом)

Reply

shurulya October 31 2012, 11:55:06 UTC
ха-ха, не дождетесь! Краба слишком ценный кадр, чтоб её банить. думаю ей просто осточертело выходить в одиночку на арену. а может и другие причины, откуда нам знать.

Reply


Leave a comment

Up