Гороховый сыр. Постный сыр.

Dec 27, 2012 14:31

Под катом..


Read more... )

Leave a comment

Comments 18

racheltorgo December 27 2012, 12:34:48 UTC
А как на вкус, на что это похоже?

Reply

bufetum December 27 2012, 12:38:39 UTC
Это похоже на сыр все же (из прессованного творога например), форму держит не плохо.

Reply

racheltorgo December 27 2012, 12:53:37 UTC
Без вкуса гороха?

Reply

bufetum December 27 2012, 13:11:06 UTC
Без. Мы сами не ожидали результата такого. И вкус тем лучше, чем дольше он в холодильнике потом лежит. Мы один сыр оставили на недели 2 и вкус отличался от начального.

Reply


(The comment has been removed)

bufetum December 27 2012, 16:11:04 UTC
Спасибо) (если будете пробовать, то именно с мукой, на горохе эффект не тот)

Reply


ktotamm December 27 2012, 17:26:12 UTC
Спасибо! Утащил. В новом году попробую обязательно.

Reply

bufetum December 27 2012, 17:40:25 UTC
Пожалуста) Только на муке, а то не то будет)

Reply

ktotamm December 28 2012, 07:49:49 UTC
Понял. Правда, муку варить сложнее.

Reply

ext_730868 April 9 2014, 11:01:26 UTC
долго собиралась с духом и наконец-то купила гороховую муку, сделала овсяную закваску, все сделала по рецепту и поставила сыр на пол сбраживаться. через два дня полезла проверять, в двух из трех емкостей, сверху все покрылось черной плесенью. в третьей вроде сыр, но он получился какой-то хлипкий, как желе, и вкус гороха, а не сливочный, как описывалось. что не так? закваска плохая? Или руки не оттуда?

Reply


Leave a comment

Up