Обуеваемая любопытством, обзавелась я на днях зелёным (так почему-то называют эти бледные бежево-салатоватые зёрна) кофе и взялась его экспериментировать. И вот сходу результат: ( Во-первых )
ежели вы имеете в виду цвет, а не состояние необжаренности, то я в посте так прямо и подчеркнула, что не такой уж он и зелёный. если вы имеете в виду зелёный как, допустим, шпинат, то этот пигмент явно иной природы, чем хлорофилл (тот спустя некоторое время после термообработки темнеет, а это фото было сделано часов 10 после.
да что деньги, скорее из любопытства завтра выпью, если не переубедят
а) я имела в виду маркетинг без обмана. раз написано зеленый - значит и должен быть зеленым. б) я бы попробовала хотя бы, раз уж любопытство. но в интернетах пишут, что побочный эффект - почти мгновенное похудение, так что не буду брать на себя ответственность советчика.
от дизентерии тоже худеют хотя перед летом вектор многим интересный. попробовать что ли на бухгалтерии? кстати, как раз тут любой результат гарантированно избавит от жалоб, кроме никакого=)
Замачивание на 8 часов и 80 минут варки ничего не дали: зерно с трудом раскусывается и жуётся, как... примерно как ваёное дерево, если представить, как его жевать Ерунда какая-то:)
Ну что я вам скажу как человек, у которого во дворе растёт несколько деревьев кофе арабика.
Неферментированный необжаренный кофе не мелется мелко, потому что у зёрен довольно вязкая консистенция, даже у высушенных. Теоретически, да, из него можно сварить нечто вроде отвара или настой приготовить. Кофеин там всё равно будет, другое дело-каков получится вкус. А цвет- хлорофилл он и есть хлорофилл.
Я выращенные зёрна, кстати, никак не использую, держу деревья ради красивой листвы и цветов-
( ... )
Красиво Ольга, взываю к вам как к оплоту органики в кулинарном жж:) Точно ли в кофе хлорофилл? Он ведь довольно нестабилен и за сутки отвар должен был изрядно побледнеть, когда этот, наоборот, даже синеет. И зачем он там в зерне, под оболочкой, без доступа света?
И еще интересно: несобранные кофейные зёрна в вашем саду, наверное, достаются каким-нибудь диким киви или капибарам? Как они потом, адекватно себя ведут? (Хотя, если кофемолка с этими зёрнами не справляется, то куда уж ЖКТ...)
Хлорофилл в семенах некоторых тропических и субтровических растений есть, видимо, потому, что прорастают сразу же, без лёжки. Ещё в зёрнах кофе содержится кучка органических кислот,ну а в кислой среде цвет сохраняется дольше.
В моём саду происходит примерно следующее- на созревающие ягоды слетаются попугаи, которые обгрызают мякоть, а зёрна в оболочках не трогают. Мыши, крысы, поссумы- никто семена кофе не трогает, они падают на грунт и прорастают, если их не собирать, и всхожесть у кофе практически стопроцентная.
Comments 21
Reply
Reply
б) деньги уплочены, надо пить
Reply
если вы имеете в виду зелёный как, допустим, шпинат, то этот пигмент явно иной природы, чем хлорофилл (тот спустя некоторое время после термообработки темнеет, а это фото было сделано часов 10 после.
да что деньги, скорее из любопытства завтра выпью, если не переубедят
Reply
б) я бы попробовала хотя бы, раз уж любопытство. но в интернетах пишут, что побочный эффект - почти мгновенное похудение, так что не буду брать на себя ответственность советчика.
Reply
хотя перед летом вектор многим интересный. попробовать что ли на бухгалтерии? кстати, как раз тут любой результат гарантированно избавит от жалоб, кроме никакого=)
Reply
Reply
Reply
ЗЫ. Ничего не понимаю в кофе, никогда его не пью.
Reply
ЗЫ. По статистике последних постов, сообщество напрашивается на новое имя gorox_nax=)
Reply
Ерунда какая-то:)
Reply
Неферментированный необжаренный кофе не мелется мелко, потому что у зёрен довольно вязкая консистенция, даже у высушенных. Теоретически, да, из него можно сварить нечто вроде отвара или настой приготовить. Кофеин там всё равно будет, другое дело-каков получится вкус.
А цвет- хлорофилл он и есть хлорофилл.
Я выращенные зёрна, кстати, никак не использую, держу деревья ради красивой листвы и цветов-
( ... )
Reply
Ольга, взываю к вам как к оплоту органики в кулинарном жж:) Точно ли в кофе хлорофилл? Он ведь довольно нестабилен и за сутки отвар должен был изрядно побледнеть, когда этот, наоборот, даже синеет.
И зачем он там в зерне, под оболочкой, без доступа света?
И еще интересно: несобранные кофейные зёрна в вашем саду, наверное, достаются каким-нибудь диким киви или капибарам? Как они потом, адекватно себя ведут? (Хотя, если кофемолка с этими зёрнами не справляется, то куда уж ЖКТ...)
Reply
Ещё в зёрнах кофе содержится кучка органических кислот,ну а в кислой среде цвет сохраняется дольше.
В моём саду происходит примерно следующее- на созревающие ягоды слетаются попугаи, которые обгрызают мякоть, а зёрна в оболочках не трогают. Мыши, крысы, поссумы- никто семена кофе не трогает, они падают на грунт и прорастают, если их не собирать, и всхожесть у кофе практически стопроцентная.
Reply
Да здравствует здравый смысл и эрудиция!
Reply
Leave a comment