Зелёный кофе превращается...

Mar 14, 2013 18:17

Обуеваемая любопытством, обзавелась я на днях зелёным (так почему-то называют эти бледные бежево-салатоватые зёрна) кофе и взялась его экспериментировать. И вот сходу результат:
Во-первых )

Leave a comment

Comments 21

nikitinka March 14 2013, 16:40:01 UTC
Отличный кат получился.

Reply

p_box March 14 2013, 16:45:57 UTC
Зелёный, что с него взять

Reply


rybalkavamerike March 14 2013, 16:59:06 UTC
а) потому что он зеленый
б) деньги уплочены, надо пить

Reply

p_box March 14 2013, 20:10:41 UTC
ежели вы имеете в виду цвет, а не состояние необжаренности, то я в посте так прямо и подчеркнула, что не такой уж он и зелёный.
если вы имеете в виду зелёный как, допустим, шпинат, то этот пигмент явно иной природы, чем хлорофилл (тот спустя некоторое время после термообработки темнеет, а это фото было сделано часов 10 после.

да что деньги, скорее из любопытства завтра выпью, если не переубедят

Reply

rybalkavamerike March 14 2013, 20:31:47 UTC
а) я имела в виду маркетинг без обмана. раз написано зеленый - значит и должен быть зеленым.
б) я бы попробовала хотя бы, раз уж любопытство. но в интернетах пишут, что побочный эффект - почти мгновенное похудение, так что не буду брать на себя ответственность советчика.

Reply

p_box March 14 2013, 20:58:03 UTC
от дизентерии тоже худеют
хотя перед летом вектор многим интересный. попробовать что ли на бухгалтерии? кстати, как раз тут любой результат гарантированно избавит от жалоб, кроме никакого=)

Reply


я бы попробовал veloamator March 14 2013, 17:18:22 UTC
Не думаю, что опасно, нет к тому предпосылок.

Reply

Re: я бы попробовал p_box March 14 2013, 20:13:46 UTC
я тоже так думаю, но сотрудники сильно страшные глаза делают: а вдруг медный купорос какой синтезировался в лучах микроволновых

Reply


a_hramov March 15 2013, 05:48:11 UTC
Может, энтот зеленый кофе надо отмачивать, прежде чем варить?

ЗЫ. Ничего не понимаю в кофе, никогда его не пью.

Reply

p_box March 15 2013, 08:34:20 UTC
Ага, как бобы, точно сделаю

ЗЫ. По статистике последних постов, сообщество напрашивается на новое имя gorox_nax=)

Reply

p_box March 16 2013, 12:27:41 UTC
Замачивание на 8 часов и 80 минут варки ничего не дали: зерно с трудом раскусывается и жуётся, как... примерно как ваёное дерево, если представить, как его жевать
Ерунда какая-то:)

Reply


mad_crab March 15 2013, 06:55:00 UTC
Ну что я вам скажу как человек, у которого во дворе растёт несколько деревьев кофе арабика.

Неферментированный необжаренный кофе не мелется мелко, потому что у зёрен довольно вязкая консистенция, даже у высушенных. Теоретически, да, из него можно сварить нечто вроде отвара или настой приготовить. Кофеин там всё равно будет, другое дело-каков получится вкус.
А цвет- хлорофилл он и есть хлорофилл.

Я выращенные зёрна, кстати, никак не использую, держу деревья ради красивой листвы и цветов-

... )

Reply

p_box March 15 2013, 08:48:18 UTC
Красиво
Ольга, взываю к вам как к оплоту органики в кулинарном жж:) Точно ли в кофе хлорофилл? Он ведь довольно нестабилен и за сутки отвар должен был изрядно побледнеть, когда этот, наоборот, даже синеет.
И зачем он там в зерне, под оболочкой, без доступа света?

И еще интересно: несобранные кофейные зёрна в вашем саду, наверное, достаются каким-нибудь диким киви или капибарам? Как они потом, адекватно себя ведут? (Хотя, если кофемолка с этими зёрнами не справляется, то куда уж ЖКТ...)

Reply

mad_crab March 15 2013, 09:05:30 UTC
Хлорофилл в семенах некоторых тропических и субтровических растений есть, видимо, потому, что прорастают сразу же, без лёжки.
Ещё в зёрнах кофе содержится кучка органических кислот,ну а в кислой среде цвет сохраняется дольше.

В моём саду происходит примерно следующее- на созревающие ягоды слетаются попугаи, которые обгрызают мякоть, а зёрна в оболочках не трогают. Мыши, крысы, поссумы- никто семена кофе не трогает, они падают на грунт и прорастают, если их не собирать, и всхожесть у кофе практически стопроцентная.

Reply

p_box March 15 2013, 09:27:36 UTC
Класс! Спасибо, всё прояснилось
Да здравствует здравый смысл и эрудиция!

Reply


Leave a comment

Up