Есть тут кто живой?

May 01, 2013 21:41

Если есть, так может подскажете что мне надо сделать, чтоб пирожки по шву не раскрывались при выпечке? Тесто : мука, масло, сметана, соль, сахар. Для блеску смазываю взбитым яйцом, сажаю в разогретую (200 град.) духовку. Кстати та же херня и с дрожжевым тестом. Защипываю с пристрастием, не абы как. Швом вниз не люблю. Вопрос: в чем ошибка?

Leave a comment

Comments 22

mad_crab May 1 2013, 20:04:21 UTC
Белки на шве, возможная недостаточная расстойка с дрожжевым тестом, ну и можно сначала слегка приоткрыть духовку, пока тесто схватываться будет.

Reply

shurulya May 1 2013, 20:10:06 UTC
спасибо, вот не знал про белки. думалось наоборот, быстро схватывается белок-то...

Reply

mad_crab May 2 2013, 03:49:55 UTC
Кстати, края сочня можно чуть промазать водой, совсем чуток, чтобы слипалось лучше. Буквально влажной, не мокрой, кистью.

Reply

shurulya May 2 2013, 08:59:45 UTC
ок, попробую. а вот про белки подробней можно? что-то не соображу никак, почему белок способствует раскрытию шва?

Reply


lasve May 1 2013, 20:08:22 UTC
У меня в свое время открывались, так как "подпыливала" мукой в процессе. И швом вниз не укладывала, да. теперь укладываю.

Reply

shurulya May 1 2013, 20:13:13 UTC
не, я не подпыливаю и не подмасливаю, у меня тесто всегда хорошо вымешенное и не прилипает

Reply

lasve May 1 2013, 20:23:53 UTC
Я как-то от отчаяния вышла из положения, наглухо закрыв начинку тестом, а шов сделала чисто декоративный. Это дело было после расстойки, перед посадкой в духовку, когда они уже начали, заразы, открываться.

Reply


queenofswords4 May 1 2013, 20:24:57 UTC
Меньше начинки класть.

Reply

ex_kondrati May 1 2013, 21:06:41 UTC
"Не жалейте заварку!" =)

Reply

shurulya May 1 2013, 21:23:42 UTC
оч остроумное решение

Reply

queenofswords4 May 2 2013, 12:16:11 UTC
Так у меня тоже раскрывались, причем именно из подобного тесто. Помогло
а) повышение влажности теста ( буквально чуть-чуть, только чтобы шов лучше схватился)
б) таки да, меньше начинки
Попробуйте или тесто более влажное делать или шов дополнительно водой спрыснуть, как вам выше посоветовали.

Reply


pachom May 2 2013, 13:58:11 UTC
Я так спасаюсь


... )

Reply

shurulya May 2 2013, 18:04:59 UTC
вы имеете в виду усиленный шов, как на варениках? так я его тоже практикую. некоторые держатся, а некоторые всё равно открываются. попробую увлажнять края, как тут посоветовалию
а у вас таки да, красавчики!

Reply

pachom May 2 2013, 18:11:41 UTC
В моем случае иначе нельзя было -- хрущевское тесто. увлажнять его бесполезно, сплошной "холестерин" в составе)

Reply


Leave a comment

Up