Голова сома

Mar 05, 2014 04:45

Извините, что к вам обращаюсь ( Read more... )

Leave a comment

Comments 6

ktotamm March 5 2014, 03:24:52 UTC
Голову не размораживать. Отрубать необходимое количество, а лучше сразу разрубить на куски подходящего размера, и использовать по мере необходимости.
Выбросить - самое плохое решение.

Reply


mad_crab March 5 2014, 04:30:04 UTC
Распилить бы, ножовкой, как следует закрепив предварительно- в этом-то и состоит главная трудность, конечно. Придерживая прихватками, чтоб руки не отморозить в процессе.

Reply

max_a_lebedev March 5 2014, 05:10:49 UTC
О том же подумал. Рубить - много брызг будет, и очень неаккуратно. А закрепить можно, наверное, прибив парой длинных гвоздей к колоде.

Reply

primus_ March 5 2014, 08:08:36 UTC
Зажать ножовку в тисках вверх полотном, и пилить водя голову по зубьям.

Reply


killpat March 5 2014, 21:12:47 UTC
что за странный шаг в обьёмах - в семилитровую не войдет, нужно сорокалитровую? в сорокалитровую войдете и вы сами, по колено, а пять килограмм надо сварить в десяти литрах, отличный бульон должен получиться

Reply

ex_kondrati March 5 2014, 21:26:59 UTC
Концентрация в десятилитровом объеме - это будет рыбный клей какой-то :-)
Впрочем, идея рыбного хаша мне по нраву ;-)
Единственно... Сом обладает высокой жирностью и специфическим запахом. Интересно, сыграет ли это отрицательную роль в будущем бульоне...

Reply


Leave a comment

Up