тыквенный суп

Sep 28, 2014 22:15

В связи с российскими реалиями предлагаю открыть рубрику типа " я тебя варила из того что былоВот, кстати к сезону - очень простой, но теперь любимый суп и никакого пармезану. В России никогда такой не пробовал. У нас в семье делали тыквенную кашу с рисом, мёдом и маслом, а вот суп-пюре из тыквы не случался. Здесь, в Германии, осенью почти все ( Read more... )

Leave a comment

Comments 9

klaracat September 28 2014, 23:40:20 UTC
Тыквенную кашу люблю.
А вот суп меня не особо привлекает.Хотя мужу готовлю иногда.

Reply


nechaman September 29 2014, 08:00:09 UTC
Я люблю разнообразить вкус добавляя коренья, морковь или бататы. Есть еще и тыква доларит (не знаю, как по русски, это не мускатная, как предлагает википедия, а такая по форме, как бутылочная, но желтая), у которой несколько другой вкус и консистенция. Так что, каждый раз получается немного по-другому.
Вместо имбиря часть использую мускатный орех.

А еще посыпать можно семечками, сухариками или пармезаном!

Вот только не знаю, как в России не запретят ли такой суп, он же оранжевый...

Reply


shurulya September 29 2014, 08:20:23 UTC
Я взял сорт хоккайдо, а "бутылочная" жёлтая это сорт Butternut у нас называется. Тоже очень нежный вкус. Можно смешивать сорта тыквы. Ну и канеш варят всяко разно, кто на что горазд. Я пробовал и с яблоками - тоже отличный вкус придают. С крутонами и семечками тоже классно. Больше всего люблю вариант с сухим белым, имбирём и под тёплый багет, этак пару мисочек. Когда на улице сыро и холодно, лучше этой комбинации трудно что-либо придумать - имбирь с перцем согревают отлично.

Reply


sorokovna September 29 2014, 13:48:14 UTC
У нас прижился суп-пюре из тыквы с добавлением болгарского перца и помидор - кто не любит тыкву тоже ест его с удовольствием - характерный вкус тыквы очень нивелируется этими добавками. Ну и имбирь с мускатом тертым, как же без них, по настроению раньше посыпала пармезаном....эхххх

Reply

shurulya September 29 2014, 14:11:48 UTC
мне не совсем понятно зачем тыквенный вкус нивелировать паприкой. если кто не любит, так и не надо,пусть ест то что любит. короче- в моём супе паприке и мускату места абсолютно точно нет.
я люблю когда тыква имеет вкус тыквы. паприка вообще такое дело: я в общем только с баклажанами её понимаю ну и свежую в салате, слишком уж сильный характерный вкус не ко всему подходит.
но это моё субъективное мнение, канеш.

Reply

sorokovna September 29 2014, 20:33:02 UTC
что касается паприки и муската, то тут главное меру знать, я их чисто для оттенка добавляю - мы как раз любим эти вкусы, и ежли не увлекаться - то ничего они не забивают, а как раз добавляют свою нотку - но вы правы, дело личного вкуса,
речь же вообще не о том, чтобы навязывать свои представления о, а просто о разнообразии вкусов и вариантов, о том, что в России очень даже варят и полюбляют тыквенные супы - просто они могут быть очень разными-)

Reply


nmoshina September 30 2014, 10:00:43 UTC
А что там с российскими реалиями? Кто-то голодает-недоедает?

Reply

shurulya September 30 2014, 13:19:27 UTC
судя по новостям слава богу не голодают, но уже недоедают. в основном пармезан, креведки и устрицы.

Reply

nmoshina October 1 2014, 03:07:49 UTC
Ой горычко какое. Пичалька.

Reply


Leave a comment

Up