Chez les Pistou, ce soir, c'est clafoutis!

Jun 16, 2006 18:56



Perso, j'en ai jamais fait. Des recettes à me conseiller?

questions

Leave a comment

Comments 17

shelow June 16 2006, 17:09:27 UTC
sucrés ou salés ????

si c'est sucrés, c'est tout simple, tu vas chez picard au rayon dessert, tu en prends un aux pommes et un autre aux griottes, et hop l'affaire est dans le sac ;D

si c'est salés tu peux en faire au jambon, à la tomate, au thon, au fromage...

Reply

eimea June 16 2006, 17:14:05 UTC
Hahahaha!
Comment faire de la pub pour son employeur, ni vue ni connue :oD

Menfin, sinon... euuh... pour moi, un clafoutis c'est synonyme de "gâteau aux cerises", en fait.
Mais c'est sûr qu'une fois que tu sais faire "la base", tu peux le faire à ceux que tu veux.

Ton préféré, c'est lequel?

Reply

shelow June 16 2006, 17:21:54 UTC
ben la base en fait, pour le salé, c'est comme une quiche, mais sans la pâte que tu verses directement dans un plat...

j'ai une préférence pour les salés (au jambon)
sinon chez picard, celui aux griottes ;D

Reply

eimea June 16 2006, 17:45:35 UTC
Pour Picard, on verra lundi ;oP
D'ailleurs, me faudrait dégivrer le congel avant :oS

Reply


shelow June 16 2006, 17:23:21 UTC
tiens un lien avec plein de recettes différentes :

http://www.aufeminin.com/m/cuisine/recette-cuisine-clafouti.html

Reply

eimea June 16 2006, 17:46:46 UTC
Meurchi :o)

Reply


farfromcorsica June 16 2006, 23:29:43 UTC
J'arrive à la bourre, mais je crois que la base c'est comme de la patacrêpe. C'est ce que m'a dit ma maman.

Reply

eimea June 17 2006, 07:24:33 UTC
Ah bon!?!

Reply

farfromcorsica June 17 2006, 23:58:50 UTC
oui oui, peut être avec un peu plus ou moins de lait, je sais plus mais la même base.

Reply

eimea June 18 2006, 08:48:43 UTC
Faudra que je teste alors... merci :o)

Reply


shelow June 18 2006, 16:10:14 UTC
bon alors, ce clafouti, tu l'as fait à quoi ???

Reply

eimea June 19 2006, 08:56:57 UTC
Ah mais j'ai rien fait encore :oP

Reply

eimea June 19 2006, 08:57:55 UTC
Ofé, comme j'ai décidé de ranger mon grenier ce matin (je finis à peine) et de bronzer un peu cet aprem, je ne passerai que demain matin pour faire le plein ;o)

Reply


zazaone November 29 2006, 23:37:11 UTC
Bonjour !
J'ai créé avec l'aide de deux modos une communauté de cuisine moi aussi et j'aimerais savoir si tu serais d'accord pour que
MIAM_CUISINE soit affiliée à la tienne et vis et versa...

Le but n'est pas de se faire concurrence mais de s'entre aider et de se faire connaître..... Miam_cuisine est dédiée aux recettes faciles uniquement !
Voici le lien si tu désires y faire un tour : miam_cuisine

Merci à toué !!!!

Reply

eimea December 4 2006, 14:06:39 UTC
Honnêtement, enceinte de mon 3ème enfant et sur le point d'accoucher, je ne viens plus que trèèès rarement sur LJ.
D'ailleurs comme tu peux le voir, cuisinesud est au point mort depuis quelques semaines.
En tous cas, bonne initiative que votre communauté :o)

Reply


Leave a comment

Up