Праздничное блюдо, сделала ее заранее, разогреем потом в микроволновке.
Совсем несложно, но действительно для праздничного стола!
1 кура
Для фарша:
4 ст. ложки оливкового масла
4 ст. ложки коньяка
100 гр говяжьего фарша
100 гр свиного фарша
100 гр копченой грудинки ( перемолоть, сделать фарш)
2 луковицы
соль, перец, красный молотый перец, петрушка
Для соуса:
200 гр сливок
250 гр шампиньонов
немного коньяка
Фарш:
перемешиваем измельченные говядину, свинину, грудинку, лук. Если кура была с потрошками, тоже добавляем в фарш. Добавляем в фарш оливковое масло, коньяк, солим, перчим, красный перец, петрушка. Перемешиваем хорошо.
Этим фаршем наполняем куру, оставив совсем немножко для соуса. Зашиваем куру. Я не зашила, заколола деревянными зубочистками
Кладем куру в форму для запекания, обмазываем ее кисточкой оливковым маслом, солим, перчим.
Ставим в разогретую до 250 гр духовку на час.
Я боялась, что она сгорит, сделала температуру поменьше. Но потом в итоге пришлось добавить и время и температуру.
Запах!
М-м-м!
Соус: мариновать нарезанные шампиньоны в коньяке . Отложить в сторонку. В это время обжарить оставшийся фарш в сливочном масле, затем добавить шампиньоны, потушить еще немного на медленном огне, затем добавть сливки и пару столовых ложек коньяка, еще потушить на медленном огне 5 минут.
Подавать и картошкой, отварной на пару.
Соуса еще нет, буду готовить перед самой сервировкой.
Хотелось поместить рецепт, вдруг кому-нибудь понравится, и он воспользуется им для Нового года.
С праздником! :)