Фаршированная кура с коньяком

Dec 30, 2006 19:47

Праздничное блюдо,  сделала ее заранее,  разогреем потом в микроволновке. 
Совсем несложно, но  действительно для праздничного стола!

1 кура

Для фарша:
4 ст. ложки  оливкового масла
4 ст. ложки коньяка
100 гр говяжьего фарша
100 гр свиного фарша
100 гр копченой грудинки ( перемолоть, сделать фарш)
2 луковицы
соль, перец, красный молотый перец, петрушка

Для соуса:

200 гр сливок
250 гр шампиньонов
немного коньяка

Фарш:
 перемешиваем измельченные говядину, свинину, грудинку, лук. Если кура была  с потрошками, тоже добавляем в фарш.  Добавляем в фарш оливковое масло, коньяк, солим, перчим, красный перец, петрушка. Перемешиваем хорошо.

Этим фаршем наполняем куру, оставив совсем немножко для соуса. Зашиваем куру. Я не зашила, заколола деревянными зубочистками



Кладем куру в форму для запекания, обмазываем ее кисточкой оливковым маслом, солим, перчим.
Ставим в разогретую до 250 гр духовку на час. 
Я боялась, что она сгорит, сделала температуру поменьше. Но потом в итоге пришлось добавить и время и температуру.



Запах!
М-м-м!

Соус: мариновать нарезанные шампиньоны в коньяке . Отложить в сторонку. В это время обжарить оставшийся фарш в сливочном масле, затем добавить  шампиньоны, потушить еще немного на медленном огне, затем добавть  сливки и пару столовых ложек коньяка, еще потушить на медленном огне 5 минут. 
Подавать и картошкой, отварной на пару.

Соуса еще нет, буду  готовить перед самой сервировкой. 
Хотелось поместить рецепт, вдруг кому-нибудь понравится, и он воспользуется им для Нового года. 
С праздником! :)

кура, мясные блюда, соусы

Previous post Next post
Up