Пирог с тыквой и яблоками

Nov 29, 2008 18:01

1 готовое песочное несладкое тесто
500 гр тыквы
2 яблока
яйцо 3 шт
100 гр сахарного песка
120 млл молока
50 гр муки
немного сливочного масла
мускатный орех, корица, имбирь - по маленькой щепоточке

Тыкву нарезать на кубики, растопить сливочное масло, потомить в нем тыкву на слабом огне под крышкой. Когда она будет мягкая, раздавить ее вилкой.
Раскатать тесто в форме, у меня она 26 см. Толщина пирога получается нормальной. Проколоть дно теста несколько раз вилкой и поставить в горячую духовку 200 ° выпекать минут 10. Иначе с жидкой начинкой тесто потом не пропечется.
Взбить яйцо с сахаром, добавить муку, молоко, хорошо все перемешать. Добавить туда тыкву.
Вылить все в форму.
Нарезать яблоки небольшими кусочками, вдавить их в начинку.
Выпекать при температуре 200° полчаса.
Подавать можно теплым.



" />

яблоки, тыква, десерт

Previous post Next post
Up