Leave a comment

Comments 5

(The comment has been removed)

olyamit November 5 2009, 10:39:53 UTC
Я тоже в микроволновке:) но под грилем.

Я написала классический рецепт, можно и на бульоне, и еще добавить 250 млл белого вина на 750 гр воды, и картошечки добавить всесто муки, затем ее размять :))) С картошкой варила моя свекровь. Вариантов множество. Нужно было их вписать в рецепт.

Reply


bad_coca_cola January 2 2010, 15:19:42 UTC
Мои вопросы:

1. Какой смысл искать более острый лук, если он все равно карамеллизируется и луковая резкость уходит?

2. Почему Вы предлагаете делать суп на воде?
В книге "Кулинария для профессионалов" Кракнел и Кауфман в рецепте лукового супа используется красный мясной бульон.

Вариант с водой - получается более чистый, или как?

Reply

olyamit January 4 2010, 10:12:54 UTC
на первый вопрос у меня ответа нет, так написано в моей книге :) которая называется в переводе : все базовые рецепты хорошей кухни.
На второй вопрос я ответила выше. Мой рецепт базовый. Есть его варианты.
Сама лично багет использую очень редко, когда в доме нет покупных сухариков. Чаще использую просто сухарики. И сыплю несколько штучек перед запеканием, несколько просто сухих перед едой.
Чаще делаю вариант с водой, иногда использую говяжий бульонный кубик. Просто на крепком говяжьем бульоне не делала ни разу.
Этот суп, мне кажется, все-таки появился, как блюдо бедных. Не аристократов. И иметь настоящий крепкий бульон для этого супа они вряд ли часто могли.
Я сама лично его никогда не делаю, этот бульон. И особо не представляю его во французской классической кухне. Только если с пот-о-фё, но он там с массой других вкусов от овощей и приправы.

Reply

olyamit January 4 2010, 10:16:36 UTC
Да, Кракнел и Кауфман не французы.
Я использую местные книги.

Reply


eva_era March 21 2010, 08:54:17 UTC
Очень люблю луковый суп и часто его готовлю, единственное отличие от Вашего рецепта - степень обжарки лука.Мне нравится, когда лук хорошо "притомится",но не поджаривается, он сладкий,сорт лука использую любой, какой есть, кроме красного салатного. Спасибо за "истинный" рецепт.

Reply


Leave a comment

Up