Грийон Шарантэ Grillon charentais

Jan 04, 2010 10:56

Чаще всего грийон готовится из кусочков мяса. Если посмотреть то, что продается в супермаркетах в бокалах, целого куска не найти.
Этот грийон типично из нашего департамента, и носит имя департамента. Шарант - это департамент в регионе Пуату-Шарант.
Используется вот такая часть свинины, жир с прожилками мяса и косточками-хрящиками. Примерно ( Read more... )

традиционная региональная кухня, традиционаая национальная кухня, свинина

Leave a comment

Comments 10

(The comment has been removed)

olyamit January 5 2010, 16:55:43 UTC
Расскажите потом, понравилось или нет:)
Достаточно просто, но мне кажется , что вкуснее колбасы и дешевле:)

Reply

(The comment has been removed)

olyamit January 11 2010, 17:30:27 UTC
Я очень рада, что Вам понравилось :)
При простоте рецепта хороший результат :)

Вообще таким же способом делается и знаменитое конфи из утиных ножек, только варится в утином жире. А утиные желудочки считаются деликатесом, они и на самом деле получаются такими, просто во рту тают.

Reply


farouche_renard January 11 2010, 09:26:31 UTC
Облизалась на вашу красуту и вчера свой кусок засолила.
Сорри, за возможно бестолковый вопрос - я так понимаю бруст варится на тихом ходу в свинном жире, а не в воде?

Reply

olyamit January 11 2010, 17:33:36 UTC
Да, в свином жире. Можно сначала купить пару пачек по 200 гр, да натопить еще. Поэтому и кастрюльку не очень широкую беру, для экономии.
Для следующего раза я сливаю остатки без осадка жира в банки, прекрасно стоят в холодильнике. И в следующий раз добавляю нового жира немного, иначе при постоянном использовании одного и того же он становится соленым.

Reply


leostrog October 29 2011, 11:02:45 UTC
Ах, какой дивный рецепт! Обязательно попробую! Надо только натопить достаточно свиного жира и м.б. вы знаете- как именно называется такое мясо в терминологии мясников-а то я мясом вечно пролетаю....

Reply

olyamit November 11 2011, 20:40:52 UTC
Нужно брать грудинку, но выбирать желательно менее жирную, и кусочек побольше - побольше ))) Килограмм или чуть больше даже. Иначе может оказаться пересоленой. Излишки можно заморозить, затем размораживать в холодильнике.

Reply

leostrog November 12 2011, 05:26:50 UTC
Ага, спасибо вам.

Reply


Leave a comment

Up