Brioche

Jun 08, 2010 11:21

Может кто нибудь знает как делать Brioche  или делал сам?

Буду благодарна за любые ссылки пожайлуста!

спасибо.

Leave a comment

Comments 4

Камамбер в клюквенном соусе fannika August 12 2010, 09:23:42 UTC
Камамбер с клюквенным соусом берем 4 куска камамбер по 150г подрумянить на рещетке барбекю( положить затем сыр на фольгу) или обжарить на сковородке в 2 ст л сливочного масла по 3 мин с каждой стороны.В кастрюлю с 400 г свежей клюквы добавить 10 мл красного вина и 3 ст л сахара и помешивая прогревать соус 10 мин на слабом огне.Горячий камамбер украсить зеленью и подать с соусом

Reply

Re: Камамбер в клюквенном соусе larisaw August 12 2010, 09:31:03 UTC
спасибо, только я про бриош спросила...

Reply

Парижская бриош fannika August 12 2010, 09:51:17 UTC
мука2 стакана (250 г) крахмал1 ст. л.дрожжи сухие0,5 ч. л. (4 г)
сухое молоко6 ст. л.сахар1 ст. л.масло сливочное150 гсоль0,5 ч. л.
вода150 млСахар растворить в 100 мл воды. Смешать муку, дрожжи, сухое молоко, соль, крахмал.Добавить размягчённое масло и тщательно перемешать. Добавить подслащенную воду -остальную добавлять до образования плотного теста. Долго и тщательно месить.Убрать в морозилку.(Я разделила на 2 части). Накануне выпечки переложить в холодильник.
Утром вынуть - оставить на несколько часов подходить при комнатной температуре.Разделить на 4 части (одну часть - для маленьких шариков). Из большей части сформировать шарики (у меня - 4, т.к. использовала половину заготовленного теста), сделать в центре каждого шарика вмятину, куда погрузить маленькие шарики, сформированные из меньшей части теста.
Сделать по окружности надрезы ножницами. Смазать сливками.
Расстойка 20-30 мин. Выпекать при 180°C около 25 мин.
Плотно укрыть минут на 30 и сразу же, ещё горячими, вкусить. Непередаваемо!!!

Reply

:Бриош с начинкой fannika August 12 2010, 10:05:15 UTC
мука пшеничная300 гсоль0,5 ч. л.(16 штук)масло сливочное
150 г 10 г сухих дрожжей яйцо 4 шт сахар 1 ч.л.40 мл молока
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль и сахар.
Муку просеять горкой на рабочую поверхность, в верхушке сделать углубление. Влить в него молоко с дрожжами. Размешивая, вбить по одному яйца. Вымесить гладкое, эластичное тесто. Добавить сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, и еще раз вымесить. Накрыть тесто салфеткой и оставить в теплом месте на 1,5 ч, после чего обмять и поставить в холодильник на 1 ч.
Разогреть духовку до 250ºС. Тесто разделить на 16 частей, скатать из них шарики, уложить на противень, накрытый пергаментом. Сверху смазать яйцом. Оставить на 30 мин. Выпекать 10 мин., затем уменьшить температуру до 180ºС и печь еще 10 мин.
У готовых булочек надрезать верхушку, приподнять ее и вынуть часть мякиша. Наполнить любой начинкой.

Reply


Leave a comment

Up