Махалабея Ара асаль - Десерт из тыквы

Oct 26, 2010 17:37

С этим вкусным и нежным  десертом  нас на форуме познакомила Катюша ЕкатеринаД, ссылаясь на автора nagmaa. Я поискала этот журнал и зачиталась просто! Светочка  замечательный рассказчик и рецепты у неё замечательные! Спасибо девочкам за новое знакомство и за новую вкусняшку!




Ингредиенты:

2 стакана тыквы, нарезанной кубиками
1/2 стакана воды
2 стакана молока
1/2 стакана жидкого меда
3 ст.л. крахмала
ванилин по вкусу
орехи для украшения

Приготовление:

Тыкву, порезанную кубиками, положить в кастрюлю. Залить 1/2 стакана воды и тушить до готовности.

Когда тыква готова, поместить ее в блендер и сделать пюре. Добавить молоко, мед, ванилин. Взбить все вместе.

Положить смесь в кастрюлю, довести до кипения.

Крахмал растворить в небольшом количестве холодной воды и добавить к тыквенной смеси.

Варить на минимальном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.

Разлить в десертные бокалы, украсить орехами.

Подавать охлажденным.

***Всё делала по рецепту, только орехи карамелизировала.Для этого расплавить 3-4ст.л. сахара (лучше коричневого), добавить 1-2 ст.л. воды (осторожно, масса будет шипеть) и немного уварить массу на среднем огне, постоянно помешивая. К карамели добавить 3-4 ст.л. орехов, перемешать. Переложить смесь на тарелку, слегка смазанную растительным маслом и дать застыть. Остывшую массу слегка порубить ножом и украсить десерт.(Этот способ карамелизации я узнала от Иришки Ириши с форума)




Приятного аппетита!

молоко, орехи, мёд, тыква, десерт

Previous post Next post
Up