С этим вкусным и нежным десертом нас на форуме познакомила Катюша
ЕкатеринаД, ссылаясь на автора
nagmaa. Я поискала этот журнал и зачиталась просто! Светочка замечательный рассказчик и рецепты у неё замечательные! Спасибо девочкам за новое знакомство и за новую вкусняшку!
Ингредиенты:
2 стакана тыквы, нарезанной кубиками
1/2 стакана воды
2 стакана молока
1/2 стакана жидкого меда
3 ст.л. крахмала
ванилин по вкусу
орехи для украшения
Приготовление:
Тыкву, порезанную кубиками, положить в кастрюлю. Залить 1/2 стакана воды и тушить до готовности.
Когда тыква готова, поместить ее в блендер и сделать пюре. Добавить молоко, мед, ванилин. Взбить все вместе.
Положить смесь в кастрюлю, довести до кипения.
Крахмал растворить в небольшом количестве холодной воды и добавить к тыквенной смеси.
Варить на минимальном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
Разлить в десертные бокалы, украсить орехами.
Подавать охлажденным.
***Всё делала по рецепту, только орехи карамелизировала.Для этого расплавить 3-4ст.л. сахара (лучше коричневого), добавить 1-2 ст.л. воды (осторожно, масса будет шипеть) и немного уварить массу на среднем огне, постоянно помешивая. К карамели добавить 3-4 ст.л. орехов, перемешать. Переложить смесь на тарелку, слегка смазанную растительным маслом и дать застыть. Остывшую массу слегка порубить ножом и украсить десерт.(Этот способ карамелизации я узнала от Иришки
Ириши с форума)
Приятного аппетита!