Грейпфрутовый кисель с ванилью

Mar 13, 2012 16:27

Сегодня настоящая весна! Чудесная погода! Так ярко светит солнышко! Я сразу резко забыла , что ещё лежит снег, что под ногами ещё грязь, этого всего просто не замечаешь!:)) Всё утро занималась  уборкой, танцуя под Ламбаду  и ещё под всякую развесёлую музыку:))) "Перекур" был перед просмотром "Секретов красоты" от Веры Брежневой:))
Настроение вообще суперское! Хочется быть легкомысленной, всегда молодой , одеться во что-то яркое, хочется движения!:)))  Появилось также настроение  сделать себе  на перекус нечто новое, вкусное  и совершенно полезное:)) Выбрала   этот рецепт от Юли:) И попала прямо в точку! Неповторимый, удивительный вкус! Очень советую попробовать!




350 г мякоти грейпфрута
20 г кукурузного крахмала
¼ стакана воды
½ нарезанного стручка ванили (или несколько капель экстракта ванили)
3 ст.л. меда или кленового сиропа
Свежесмолотый кориандр на кончике ножа
Грейпфрут очистить, вырезать мякоть, положить в блендер, добавить к нему нарезанный стручок ванили, немного воды и измельчить до состояния однородности. Добавить кориандр, мед и перелить в кастрюлю. Нагреть. В отдельной посуде размешать крахмал с водой. Постоянно помешивая смесь, влить крахмал и варить 3 минуты. Готовый кисель подавать охлажденным.

*** У меня ещё  кисель тёплый, поэтому стаканчик слегка запотевший:)  Поспешила сфотать:)
Юле огромное спасибо за такую  классную новинку!:)

Приятного наслаждения! И весеннего настроения!:)


Listen or download Вера Брежнева - Реальная жизнь for free on Prostopleer

грейпфрут, мёд, рецепты друзей

Previous post Next post
Up