Зависла..в реале:)

Mar 27, 2012 11:06

Немного о себе:  снова прячем  комп от дочки, как результат- на 90% меньше капризов и истерик, что меня очень радует:) Как-то прочитала такую фразу " Интернет сближает людей чужих  и разъединяет близких". Это правда! У нас в семье в последнее время все как-то  сами по себе заняты были, то я по дому, потом возле компа, то наш папа, придя с работы сразу бежит к компу.. То Яна прорывается к инетным играм, что вообще напрягало, потому как потом "отходняк" у неё в виде двучасовой истерики(( .. Сейчас же всё наладилось:) Вместе много общаемся, играем, выходим в люди:)) Вернулись в семью общие завтраки-обеды-ужины:) (Мой муж до этого зачастую тащил тарелку к компу) ...Вообщем пишу и боюсь сглазить:) Хочу, чтобы этот образ жизни стал стабильным:) ... Ещё мы простыли, вот это уже стабильность((( Мама говорит, что я в детстве вообще не болела до 3х лет, а потом совсем не часто, а у Яны иммунитета совсем никакого((((..

А ещё уже начинаются огородно-полевые работы.. Закосячить не получится, так что лопату в руки и  выдвигаюсь к маме на плантацию.. (ой, сегодня отбой- только что снег пошёл!:)))... Вот так вот..

.. В инет выходить буду конечно ,периодически, потому как, за жж-жизнью очень скучаю, это уже прочная зависимость:) Правда, на днях открыла френдленту и ахнула! Столько рецептов, постов, нереально везде отметиться, просто не-ре-ально(((( Так что прошу, в который раз прощения, но я вряд ли буду успевать комментировать.. Если кто придерживается  принципа -ты мне не пишешь и я тебя  игнорирую, то...имеете право:)  Я не обижусь:) И не заморочусь:) У меня и без этого головняка по жизни хватает.. Ну это такое лирическое отступление:) А сегодня я принесла рецепт, который  никак толком выложить не могу уже неделю со дня пробы.., день готовила-фотала, день обрабатывала фотки, несколько дней вообще занималась чёрти чем паузы , а  сегодня вроде складывается всё пучком :)))) А  вот пробовать это блюдо рекомендую, не откладывая в долгий ящик! Потому как обалдеть, как  вкусно получается!

Курица с лимонным соусом





Что нужно:

куриная грудка без кожи 2 шт.
яичный белок 1 шт.
крахмал 2 ст. л.
рисовое вино 1 ст. л.
растительное масло 1 ст. л.
темное кунжутное масло 1 ч. л.
соль, свежемолотый черный перец
листья кинзы и перец чили для подачи
лимонный сок 3 ст. л.
сок лайма 2 ст. л.
сахар 3 ст. л.
крахмал 2 ч. л.
холодная вода 6 ст. л.
соль

Что делать:

Куриные грудки уложить в подходящую посуду, посолить и поперчить, добавить рисовое вино (можно заменить сухим хересом) и кунжутное масло. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 15 минут.

Тщательно смешать яичный белок с крахмалом и хорошо обвалять в этой смеси грудки.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, добавить растительное масло и обжарить куриное филе с двух сторон - по 4 минуты с каждой стороны.

Тем временем, приготовить соус. В сотейнике смешать лимонный и лаймовый сок, добавить сахар, крахмал и воду. Немного посолить. Довести до кипения, убавить огонь и уваривать, пока соус достаточно не загустеет.

Подавать на подогретой тарелке, нарезав ломтиками, полив соусом и посыпав мелко нарубленным перцем чили и листьями кинзы. В качестве гарнира идеально подойдет отварной рис.



**  Впервые попробовала крахмально-белковую панировку -влюбилась просто!:) Теперь только так и буду обжаривать курочку:)
Источник здесь. Огромное спасибо автору!
Приятного аппетита!

лимон, курица, лайм, рецепты друзей

Previous post Next post
Up