Манно-творожные шарики Аппа

Apr 04, 2012 14:24

Продолжаю флешмобить для Лиды:) Сегодня у нас закуска:) Очень-очень вкусная!Правда, я составила вариант, подогнав под свой вкус:).. изменений радикальных нет, просто специй немножко поменьше;) ( а то мой жкт не выдержит нагрузки;))





манной крупы - 200г
творога -200 г
измельчённый чили , вообще то предполагались зелёные, на такое количество 1-2 шт, но у меня красный и я взяла измельчённого пол чайной ложечки.
кориандр молотый- 2-3 ст.л ( в оригинале где-то полстакана, мне показалось это уже чересчур)
Соль-по вкусу
куркумы - 1/2 ч.л
подсолнечного масла-2-3 с.л.
Кефир или йогурт-3-4 ст.л. (это моё дополнение)*

Для приготовления теста необходимо смешать манку, творог, перец чили, соль и куркуму. * Вот если сделать просто так, что теста не получится, будет просто масса крошек:) Поэтому я и добавила кефир.
Оставить тесто на полчаса. Через полчаса снова вымешиваем тесто. Формируем шарики, небольшие, размером с теннисный шарик.
В советские времена - и сейчас возможно тоже - продавались сковородки с шарообразными углублениями: для пончиков. В идеале нам нужна именно такая, но если ее нет, смазываем маслом обычный противень и выкладываем шарики из готового теста.
Шарики выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, пока они не станут равномерно золотистыми. Изредка их нужно будет переворачивать. Я выпекала 15 минут, потом переворачивала и пекла ещё 15 минут. Советуют подавать их тёплыми с острым соусом, но я подавала просто с обычным неострым кетчупом, потому как мне было бы слишком остро:) Получилось отлично, мне понравилось:)

एपीटिट बॉन!

флешмоб, манка, индийская кухня, творог, закуска

Previous post Next post
Up