Овощи по-китайски

Apr 10, 2012 15:59

Девочки, а я вчера сорвалась(( Накупила пончиков и слопала почти все сама(( Капец просто... Это меня погода так расстроила.. Я ведь стройнела-то к теплу и радовалась, что так оно и было, и тепло и стройность:)) А вот уже третий день дубарь, бррр, на улице+ 2 вчера, сегодня+6, влажность высокая, совсем неуютно и ...выпечки хочется:)) Вот, раскаиваясь за содеянное, я сегодня на овощном разгрузочном дне:) Рецепт моего сегодняшнего меню тематичен ФМ , поэтому пишу:




2 небольшие моркови
1 небольшой кабачок
3 сладких перца разного цвета
500 г шампиньонов
1 стручок свежего красного перца чили
1 корешок имбиря размером с большой палец
2 стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
2ч.л кунжутного масла
2ст.л. соевого соуса
1 горсть мелкорубленной мяты
1 горсть мелкорубленной кинзы
200г шпината

Сладкий перец нарезать крупными полосками, морковь и кабачок-пластинками по диагонали, а грибы-пластинками толщиной 3 мм. Сельдерей мелко покрошить.
Разогреть кунжутное масло в сковороде-вок, добавить измельчённый чеснок, имбирь, перец-чили, потушить 1 минуту.
Добавить сначала морковь, через 2 минуты-кабачок, ещё через 2 минуты-сладкий перец, через 2 минуты - грибы, через 2 минуты-сельдерей и шпинат.
Всё потушить 2-3 минуты, посыпать кинзой и мятой. Добавить соевый соус.

*** Тааак..:)) Вместо шампиньонов у меня вешенки, мяту взяла сухую, кинзу, понятное дело, нет;)) Добавила укроп:) Шпината тоже не было под рукой. Отсебятина ещё-добавила 1 ч.л мёда и кунжут, пару ст.л. Вроде всё:) Получилось очень вкусно!
Источник-книга "Рецепты Юлии Высоцкой".
Приятного аппетита!

перец сладкий, китайская кухня, грибы, флешмоб, овощи, имбирь, кабачки

Previous post Next post
Up