Флешмобное:)

Apr 19, 2012 16:55

Отмазывалась до последнего от ФМ:))... Ну, во-первых, я объелась на праздники, во-вторых, я уже раньше говорила, что  нету времени вообще...Ещё и у Яны сегодня выслушали бронхит(((((
...Но я так поняла, что вляпалась, и Лида меня с фм живой не отпустит, придётся-таки дальше участвовать:))))) Не обещаю, что буду частить, но хоть по одному тематическому рецепту постараюсь поставить:) Да, и , чтобы облегчить участь моему жкт, я купила новую пачку Мезима рецепт сегодня -комби;))

Мексиканские тефтели со средиземноморскими овощами





На 4 порции:

1 булочка
3 цуккини ( у меня кабачки)
1 луковица
1 зубчик чеснока
1/2 пучка тимьяна ( у меня сухой)
1 банка консервированной кукурузы( 215 мл)
8 помидоров черри
500 г рубленого мяса
1 яйцо
соль
молотый чёрный перец
6 ст.л. оливкового масла

Булочку замочить в тёплой воде. Цуккини вымыть и нарезать тонкими кружочками. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Кукурузу откинуть на сито и дать жидкости стечь. Помидоры вымыть.
Булочку отжать, смешать с мясом , луком, чесноком, тимьяном, кукурузой, яйцом, солью и перцем, слепить 8 тефтелей. Разогреть 2 ст.л масла и обжаривать тефтели 10 минут.
Цуккини и помидоры по очереди обжарить в оставшемся масле. Посолить и поперчить. Тефтели выложить на тарелки с овощами и украсить зеленью.

* Я добавила ещё чили, на готовые тефтели.
Источник-журнал "Приятного аппетита", 2008г.

Очень хочу посоветовать своё любимое пиво Salitos, с которым я познакомилась в своё время в любимом фаст-фуде "Potato House"( специфика -традиционная кухня в сочетании с адаптированными для наших граждан блюдами мексиканско-техасской кухни). Я ему сделала маленькую фотосессию:) * прошу не хлопать, я не алкоголик, я любитель;))))*










Bon Appetit!

Previous post Next post
Up