Фасолевый суп по-мексикански

Apr 21, 2012 18:38

У меня сегодня был ооочень тяжелый день..  Задумалась, что хуже физическая усталость или моральная? Наверное, всё-таки моральная .. Вот потрудился и думаешь, день прошёл не зря, какая я молодец, а когда морально выматывают, тогда это...разрушение...
...Как бы там ни было, готовить всё равно приходится нужно,  и я сварила суп, подходящий, кстати, для ФМ:)





1 морковь
1/2 корня сельдерея
1 луковица
4 ст.л  подсолнечного масла
2 л.воды
лавровый лист
гвоздика -3 шт.
500 г мякоти говядины ( у меня свинина)
1 банка кукурузы ( 425 мл)
1 банка красной фасоли (425 г)
соль, перец
чили небольшой стручок
зелень петрушки

Мясо залить водой, когда закипит, снять пену,  варить 1.5 часа.
Обжарить мелко порезанные репчатый лук, чили.. добавить также мелко порезанные морковь и сельдерей, обжарить.
По рецепту нету картофеля, можно без него,  но я добавила:) Итак в бульон (мясо вынуть, порезать кусочками) положить картофель, кусочками, варить почти до готовности. Затем добавить обжаренные овощи, посолить, добавить лавровый лист, перец горошком и гвоздику , и минут через 5 в самом конце добавляем кукурузу и фасоль( с которых жидкость предварительно слить). Варим ещё 1-2 минуты. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.



Приятного аппетита!

*** Мне нужно немного времени для восстановления душевного равновесия, поэтому, извините, на  все комменты отвечу ,наверное, уже на следующей неделе... И не переживайте за меня , ничего особо страшного, просто  бытовуха...

флешмоб, кукуруза, фасоль, мексиканская кухня

Previous post Next post
Up