Как я давно ничего не пекла.. Наверное, последняя моя выпечка была в конце февраля..Да-да, точно:)... я тогда решила стройнеть к сезону:)) Честно говоря, особо на моей фигуре никак не отразилось.. Какая была , такая и осталась.. Но печь отвыкла, совсем.. Несмотря на то, что у меня в журнале большой перечень под заголовком "Выпечка", я на самом деле не такая уже и выпечкозависимая, если честно:)).. могу есть, могу не есть, семья у меня такая же:) Просто, когда начинаешь печь - втягиваешься, когда перестаёшь-отвыкаешь.. Правда, такого длительного безвыпечко- периода у меня ещё не было... Вот нашла в недрах фотоальбомов последний мой завпечатлённый пирог. Кстати, я до сих пор помню его вкус:)) Хорош был, очень хорош!:)
Текст рецепта скопирован
отсюда:) Иришке моё СПАСИБО!:)
Форму лучше брать разъемную, иначе не получится извлечь эту красоту
Тесто:
300г муки
2 ч.л. разрыхлителя (без горки)
200г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
120 мл молока
150г сливочного масла или маргарина
80-100г мака
Начинка:
Большая банка консервированных персиков
Заливка:
2 ст.л. меда
3 ст.л. сливок (20%)
60-70г сахара
30г сливочного масла
80г очищенных семечек
В одной мисочке смешать муку (просеять), разрыхлитель, сахар, ванильный сахар.
В другой - яйца, молоко, растопленное и остывшее масло (или маргарин) - перемешиваем венчиком.
Жидкую смесь вливаем тонкой струйкой в мучную, перемешивая венчиком.
Добавить мак и все тщательно перемешать.
Тесто выложить в смазанную форму, разровнять и поставить в заранее разогретую духовку (180 градусов)
Персики выложить на сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Затем нарезать их дольками.
Для заливки в кастрюле разогреваем мед, сливки, сахар, сливочное масло. Как сахар раствориться, добавляем семечки. Всю массу немного уварить. Если вам покажется, что заливка жидковата, то добавьте еще немного семечек.
Через 25 минут, когда начнут появляться первые признаки зарумянивания (но не раньше!!!) достаем пирог. Быстренько выкладываем дольки персиков (внахлест) по окружности пирога, а в серединке ложкой распределяем горячую заливку. И допекаем наш пирог еще 15-20 минут. Готовность проверить палочкой (между лепестками, чтобы не повредить всю красоту ) Девочки, если заливочка вся не поместилась, скушаете с чайком
Для блеска уже готовый пирог (по желанию) можно смазать кисточкой горячей смесью из меда и кусочка сливочного масла. Дать остыть в форме.
*** что ли пойти чё-то ещё испечь?;))))
Приятного чаепития!