Почти съели весь капустняк, когда до меня дошло, что я могу же во
флешмобе поучаствовать хоть с одним рецептом-то из родной кухни :) Привычно-обычная еда как-то у меня получилась незаслуженно обделенной вниманием.. А ведь вкусная-то , прославленная и общеизвестная кухня наша, украинская:)
Выставляю рецепт часто у нас присутствующего в кастрюлях и на столах-капустняка:) Отмечу, что с капустой я всё люблю:) И просто тушёную с изюмом, и вареники с капустой, и пироги, и капустняк конечно же:)
Толком ничего не замеряла, поэтому пишу приблизительно:
На 5л кастрюлю
капуста квашенная 400 г
капуста свежая 300г
картофель средний 4 шт
пшено 2-3 ст.л
лук 1 шт
морковь 1 шт
чернослив шт 5-6
томат.паста 2 ст.л
свинина(говядина) , лопатка или рёбрышки 0.5 кг
соль, сахар по вкусу
лавровый лист
перец горошком
Отварить мясо 1 час.
Капусту квашенную пропустить через мясорубку или мелко порубить
Капусту свежую натереть на крупной тёрке
Лук мелко нарезать.Картошку порезать на 4 части
Варить до готовности картошки.
Поджарить слегка морковь, натёртую на крупной тёрке, добавить томатную пасту, немного воды.
Когда картофель почти готов, добавить промытое пшено, чернослив. (Пшено промывать до прозрачности воды).Посолить.
Картошку вынуть, вилкой раскрошить, положить назад в бульон, добавить зажарку. Довести до готовности на медленном огне. За 10 минут до готовности, можно заправить натёртой на мелкой тёрке сырой картофелиной. Суп часто помешивать. В конце добавить лавровый лист, перец горошком. Лучше готовить в чугунной кастрюле с толстым дном.
Смачного!:)