Дождь вернул блудную дочь в жж :) Как-то непривычно, если честно, не выходить из дома, ведь последние месяцы мы проводили большую часть времени вне его..Кратко: картошку выкопали, помидоры законсервировали, ягод наморозили:) Теперь школа и более уже спокойная домашняя работа. И ещё , немаловажный факт, летняя одежда сложена, можно отъедаться:)) Принесла сегодня пирог яблочный, от Наташи
trendyrowdy. Вкус интересный, нестандартный:) Непривычный, то ли запеканка, то ли и вправду пирог. Лёгкий и вкусный:) Пробовала его ещё на Яблочный Спас, но не донесла сюда отчёт, уж прости , Натали, за молчанку:)( меня ещё и техника периодически подводила, так что пауза затянулась) И кстати, очень подходящий рецепт для приготовления вместе с детьми, ты себе крошишь яблоки, они себе сыплют всё в форму:)) Вот только корицей забыли посыпать.. Уж Вы не забудьте;)
Рецепт отнесу также
Марине на
ФМ "Осенний марафон". Болгарский яблочный пирог
Пошагово рецепт
здесь, я же себе копирую, на память:)
Ингредиенты:
мука - 1 стакан
манная крупа - 1 стакан
сахар - 1 стакан
молоко - 1 стакан
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
яблоки - 4-5 штук
Смешиваем муку, манку, разрыхлитель и сахар.
Яблоки очищает от кожицы и нарезаем мелкими кубиками 0,5-0,8см.
Начинаем сборку пирога: смазываем форму для выпечки маслом и выкладываем слоями: слой сухой смеси, слой яблок
и так 3 раза (т.е. самый нижний слой будет - сухая смесь, а верхний - нарезанные яблоки).
Заливаем пирог теплым молоком и протыкаем всю его поверхность до самого дна деревянными шпажками, чтобы молоко опустилось вниз и пропитало сухую мучную смесь.
Ставим форму с пирогом в предварительно нагретую до 175С духовку.и выпекаем в течение 40-50 минут (ориентируйтесь по цвету пирога и как всегда проверяйте готовность шпажкой, мне хватило 35 минут выпечки)Дожидаемся, пока пирог немного остынет, посыпаем его корицей и нарезаем кусочками.
*** уточню, форма у меня 24 см в диаметре, и яблок ушло больше на 4 штуки, и молока на треть стакана больше тоже:)
Наташ, спасибо большое за рецепт!
Всем приятного аппетита!:)