Мятный брауни

Sep 10, 2015 20:31


Это тот случай, когда шоколадный шоколад:) Я вообще-то не особый его любитель, но брауни всегда привлекали моё внимание, выглядят они конечно неимоверно потрясающе и соблазняюще. И соблазнили таки.. впервые:) Правда, сначала у меня было такое ощущение, что чересчур уж шоколадно, а затем втянулась:) Хочется и хочется, к кофе особенно, смотрю, а тарелочка то пустеет, несмотря на то, что мои тоже сказали, что уж слишком насыщенный вкус, но видимо, всё же распробовали и понравилось:) Теперь мы любим брауни:) Хотя у меня почему-то ассоциация такой я бы сказала, брутальной выпечки больше для мрачного ноября, но мяты тогда не будет, а пока она есть, нужно пользоваться моментом:)
За рецепт благодарю Юлечку. Давно он у меня в закладках и при виде мяты всегда о нём вспоминала, хорошо, что всё-таки надумалась сделать:)






Состав:

- 200 г черного горького шоколада (у меня 72%)
- 170 г сливочного масла
- 180 г сахара + 1 ст.ложка
- 125 г муки
- 3 яйца
- 25 г мяты




Рецепт приготовления:

Шоколад растопить с маслом на водяной бане. Снять миску с водяной бани и добавить сахар - хорошо перемешать.
Добавить по одному яйца постоянно взбивая массу венчиком. Смесь должна стать блестящей, гладкой и однородной.
Листья мяты помыть, высушить и перетереть в блендере с 1 столовой ложкой сахара. Получится зеленый мятный сахар с ярким ароматом.
Добавить в жидкую массу просеянную муку, мятный сахар и хорошо перемешать.
Форму для выпекания (у меня 18*18 см) смазать маслом и присыпать какао. Вылить тесто и выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 30-35 минут.
Главное не передержать брауни в духовке, он должен быть слегка влажный внутри.
Готовый брауни оставить в форме, остудить, убрать в холодильник на 2-3 часа. Нарезать кубиками, украсить мятой.




Приятного аппетита!

мята, брауни, выпечка сладкая, шоколад, рецепты друзей

Previous post Next post
Up