Одно дело печь такой пирог летом, в сезон малины, это так сказать естественный процес:)) а я в этом случае думаю заблаговременно сразу и о зиме и всегда замораживаю ягоды , сохраняя их для этой нежно любимой мною выпечки:)) Какой кайф, когда за окном мороз, сугробы снега, а мы наслаждаемся вкусным ароматным пирогом с малиной! Рецепт от Олюси
Имбирь , оригинал и пошаговое приготовление находятся
здесь ;))
Слова автора.
Для теста:
1,5ст. муки, 125гр. творога, 0,5ст. сахара, щепотка соли, 1п. разрыхлителя (10гр.), 1/4ст. молока, 50гр. сливочного масла или маргарина, ванилин.
Для начинки:
2ст. малины, 3яйца, 0,5ст. сахара, 2ст.л крахмала, 200гр. нежирной сметаны (я брала 15%), 2ст.л молотых орехов (орехи можно брать любые, у меня - арахис, лучше орехи предварительно обжарить).
Для украшения:
сахарная пудра.
В миске соединить творог, сахар, соль, разрыхлитель, молоко, ванилин и растопленное масло.
Добавить муку и замесить мягкое, не липкое тесто.
Форму d26см. (у меня 27см.) смазать маслом и разложить тесто руками, делая бортики.
Для начинки смешать яйца с сахаром, немного взбить вилочкой, добавить сметану, орехи, крахмал. В последнюю очередь осторожно добавить малину.
Вылить начинку на подготовленное тесто.
Поставить в разогретую до 180С духовку, ~ на 40мин. Пирог должен зарумяниться.
Когда немного остынет, посыпать сахарной пудрой.
Подавать теплым или холодным.
*** Я малину выкладываю на тесто, потом заливаю сверху яично-сметанной смесью.
Приятного аппетита!