Пирог «Малиновый аромат»

Dec 20, 2010 22:34

   Одно дело печь такой пирог летом, в сезон малины, это так сказать естественный процес:)) а я в этом случае думаю заблаговременно сразу и о зиме и всегда замораживаю ягоды , сохраняя их для  этой нежно любимой мною выпечки:))  Какой кайф, когда за окном мороз, сугробы снега, а мы наслаждаемся вкусным ароматным пирогом с малиной! Рецепт от Олюси Имбирь , оригинал и  пошаговое приготовление находятся здесь ;))




Слова автора.

Для теста:
1,5ст. муки, 125гр. творога, 0,5ст. сахара, щепотка соли, 1п. разрыхлителя (10гр.), 1/4ст. молока, 50гр. сливочного масла или маргарина, ванилин.
Для начинки:
2ст. малины, 3яйца, 0,5ст. сахара, 2ст.л крахмала, 200гр. нежирной сметаны (я брала 15%), 2ст.л молотых орехов (орехи можно брать любые, у меня - арахис, лучше орехи предварительно обжарить).
Для украшения:
сахарная пудра.

В миске соединить творог, сахар, соль, разрыхлитель, молоко, ванилин и растопленное масло.

Добавить муку и замесить мягкое, не липкое тесто.
Форму d26см. (у меня 27см.) смазать маслом и разложить тесто руками, делая бортики.

Для начинки смешать яйца с сахаром, немного взбить вилочкой, добавить сметану, орехи, крахмал. В последнюю очередь осторожно добавить малину.
Вылить начинку на подготовленное тесто.

Поставить в разогретую до 180С духовку, ~ на 40мин. Пирог должен зарумяниться.
Когда немного остынет, посыпать сахарной пудрой.
Подавать теплым или холодным.

*** Я малину выкладываю на тесто, потом заливаю сверху яично-сметанной смесью.

Приятного аппетита!

орехи, выпечка сладкая, малина

Previous post Next post
Up