Суфле "Наслаждение"

Oct 05, 2010 17:09

Посмотрите какой солнечный яркий цвет у этого суфле! Здесь нет  никаких пищевых красителей! Такой красивый цвет получается благодаря...тыкве! Причём Вы ни за что не догадаетесь о её присутствии, ведь тыква прекрасно хамелеонничает , вбирая в себя вкус фруктов, с готорыми готовится! Убедитесь сами!




Что нужно:

400г очищенной тыквы;
2 банана;
сок 1 лимона;
100г сахара, можно и больше - на ваш вкус;
пакетик желатина «Dr.Oetker»;
киви 1шт.;
замороженная клубника 150-200г.

1.Очищенную тыкву нарезать небольшими кусочками, полить соком лимона и с добавлением сахара сложить в кастрюльку из термостойкого стекла.

2.Далее кастрюлька с содержимым, без добавления воды (!) отправить в микроволновку для упаривания тыквы сначала 5 минут при 100% режиме, и 10 минут при 40%. Хочу сказать, что в процессе упаривания тыквы образовалось много тыквенного сока, который на этом этапе был слит. Затем к тыкве добавить очищенные и нарезанные кусочками бананы, и снова в микроволновку на 5 минут. Тыквенно- банановую смесь охладить.

3.Тем временем в тыквенно-лимонный соке (уже остывшем), распустить желатин. Можно воспользоваться микроволновкой.

4.Далее остывшую тыквенно-банановаю массу положить в блендер в компании с желатиновой массой. Затем перелить в другую ёмкость, и поставить в холодильник на 15 минут для начала процесса застывания.

5.Позже слегка застывшую массу взбить миксером до «суфлешного» состояния и выложить в форму, добавляя кусочки киви и замороженную с лета клубнику.

6.Затем снова поставить в холодильник, теперь уже на 3 часа.

***Выше я изложила приготовление автора(tatianowna-сайт Кулинар) , у меня же были изменения…Форму я использовала для маффин… Бананы отсутствовали, положила две большие сладкие груши. Желатина такой марки у меня не было, взяла наш отечественный, 2 ч.л, залила водой для набухания , а потом добавила горячий тыквенный сок, образовавшийся от приготовления в микро и размешала. И когда уже масса из груш и тыквы была готова, я сразу соединила её с желатиновой и взбила блендером, разлила в формочки, добавила клубнику и поставила в холодильник. Для этого десерта идеально подходят вишня и клубника. Однозначно буду ещё не раз готовить!!!
Чтобы легко достать суфле из формы, опустите её(форму) на секунды 3 в кипяток.




Приятного аппетита!

Тыква, десерт

Previous post Next post
Up