Всем огромное спасибо ещё раз за поздравления моим родителям!:) Вчера и сегодня были прочитаны им все пожелания , очень стеснялись, но им было очень приятно!:))
Теперь о рецепте, сразу предупреждаю, что эти булочки я пекла ранее и уже упоминала в предыдущих постах, что накопилось отснятых рецептов, вот их и выкладываю;) Теперь остались лишь воспоминания:) Причём самые приятные! А как вкусно разрезать такую булочку, смазать сливочным маслом и съесть, запивая свежесваренным кофе! Мммм! Кайф! За рецепт, опять и снова, мои благодарности Олюсе
Имбирь!
Ингредиенты: 100мл. воды, 1п.сухих дрожжей (10гр.), 1яйцо, 2ст.л сахара, 0,5ч.л соли, 0,5ст. сметаны, 100гр. сливочного масла или маргарина, ~3,5ст.муки.
Кроме того: яйцо для смазки, кунжут, тертый сыр.
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар и подождать несколько минут, пока не образуется пенка.
Добавить яйцо, сметану, соль. Перемешать и добавить растопленное сливочное масло и муку. Замесить гладкое, чуть липкое тесто.
Поставить в теплое место на 40мин.
Обмять, если надо добавить еще немного муки. Сформировать 12 шариков. Оставить на 15мин. Потом выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. По бокам каждого шарика сделать 6 надрезов.
Смазать взбитым яйцом и посыпать часть булочек тертым сыром, а часть - кунжутом. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке, ~ 30-35мин. Немного остудить и подавать к столу.
*** Вот всё было хорошо в процессе приготовления до тех пор, пока я не стала делать надрезы.. Намучила ими булочки и они получились немного приплюснутыми(( Теперь раздумываю, то ли надо ещё практиковаться, то ли просто делать их в следующий раз круглыми;) А так, ну оочень хороши!
У Оли пошагово
здесь.
Приятного аппетита!