Пирог с грушами и шоколадом

Aug 18, 2011 15:51

На днях, шагая по рынку, наткнулась на бабушку.. знаете, такая бабуся, в платочке, лицо всё в морщинах-в морщинах, глаза такие.. измученные какие-то, смотрю на неё, сердце кровью обливается, вообщем купила я у неё  мелкие груши, и не то, чтоб они мне нужны были, у нас дома своя груша плодоносит, а вот просто бабусю пожалела... Груши оказались очень твёрдые, они наверное, для консервации больше бы подошли, но я этим делом не занимаюсь, и маму не захотела лишний раз напрягать, решила спасти их -испечь один из любимых пирогов:) Кое-как повырезала , где нашла, мягкие  ломтики и  вуаля! Вот оно, чудо-расчудесное, очень вкусное! Рецепт, угадайте, у кого увидела?;)))




Для теста: 100гр. сливочного масла, 2ст.л сахара, 1желток, щепотка соли, 1-2ст.л холодной воды, 180гр. муки (у меня ушло 1ст.+2ст.л.)
Для начинки: 2-3 груши (~ 350гр.), 100гр. черного шоколада, 2ст.л коричневого сахара.
Для крема: 1яйцо, 1желток, 150мл. сливок жирностью 22%, ванилин.

Масло комнатной температуры, нарезать кубиками и смешать с желтком, сахаром и солью.
Добавить воду и муку. Замесить тесто. Если тесто сильно крошится, добавить еще 1ст.л воды. Тесто должно быть мягким. Скатать в шар и убрать в холодильник на 15мин.
Разъемную форму d 22-24 см., смазать маслом, разложить тесто по дну и сделать небольшие бортики. Убрать в холодильник еще на 15мин.
Для крема взбить яйцо и желток.
Добавить сливки и ванилин. Слегка взбить.
Груши очистить от шкурки и нарезать тонкими ломтиками.
Форму с тестом достать из холодильника. На тесто натереть шоколад. Или измельчить его в комбайне.
На шоколад выложить ломтики груш.
Залить кремом.
Поставить пирог в разогретую до 200С духовку, выпекать 10мин. Снизить температуру до 180С и посыпать пирог коричневым сахаром.
Далее печь пирог ~ 25мин., до золотистого цвета.
Остудить пирог в форме, вынуть и подавать.

*** Конечно, догадались, что у Оли Имбирь:)) Пошагово здесь.
Приятного чаепития!

рецепты для детей, выпечка сладкая, груши, рецепты друзей

Previous post Next post
Up