Тарты с нектаринами и голубым сыром

Aug 22, 2011 13:45

У меня сегодня понедельник, как всегда полный!:)) Работы - завались, но я не могу не выделить полчаса (пока у меня там в духовке печётся и ещё тесто подходит;)) и не поставить этот пост, с выражением моей глубокой благодарности Леночке michelle_elena за такую умопомрачительную вкусность! Очень, очень и очень советую!




Рецепт у Лены здесь, я его копирую для себя:

Один пласт (или сколько потребуется) размороженного готового слоёного теста разрезать пополам.
Тесто раскатывать не нужно.
Сделать надрезы (но не насквозь) по периметру каждого кусочка, отступив от края, примерно, 1 см.
Сверху выложить ломтики нектаринов/персиков. Поверх фруктов раскрошить кусочки голубого сыра (подойдёт любой: рокфор, горгонзола и т. д).
Посыпать свежими листочками тимьяна.
Края теста смазать желтком.
Запечь в духовке при температуре 220 градусов до готовности.

*** Я делала с персиком, свежего тимьяна не было, использовала сухой..Оставался половинный пласт теста в морозилке, из него получилось 8 штучек, так 4 я сразу и слопала, безо всяких угрызений совести!:)) Остальных бы постигла тА же участь, да муж приехал невовремя пунктуально к обеду, эххх...:))
Повторюсь, очень вкусно! Леночке огромное спасибо!

сыр с голубой плесенью, нектарин, слоёное тесто, персик, рецепты друзей, выпечка несладкая

Previous post Next post
Up