Лююююдиии! Аааууу?!

Sep 07, 2011 15:35

Сделайте как раньше! Хочу, как было прежде! *топает ногами* ...Хотя..просмотрела френдленту, все пишут, как обычно, вроде беспроблемно... видать, одна я какая-то "бракованная", блин... Вообщем снова пытаюсь не пропасть..
Немногословно напишу рецепт, не подумайте, что он такой недостойный из-за этого, наоборот, очень даже, поэтому и пытаюсь всё-таки выдвинуть его в свет!;)

Крамбль "Наипростейший"



Что нужно:

1 кг слив
150- 170 г белого хлеба
2 ст.л сливочного масла + ещё немного для смазывания формы
палочка ванили или несколько капель ванильного концентрата
1-2 ст.л сахара

Духовку предварительно разогреваем до 170 град. Сливы разрезаем пополам и удаляем косточки.
Жароупорную форму смазываем сливочным маслом, выкладываем сливы, пересыпая их сахаром.
Разрезаем ванильную палочку, вынимаем зёрнышки ванили, выкладываем их на сливы( или сбрызгиваем несколькими каплями ванильного концентрата).
Блендером измельчаем хлеб в крошку.В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло ( я ставлю в чашке в микроволновку секунд на 40)
Посыпаем сливы хлебной крошкой, поливаем растопленным маслом и запекаем около 40 минут.Подаём десерт с ванильным мороженым.

Рецепт от Ю. Высоцкой, в оригинале "Сливы, запечённые под хрустящей корочкой".
Приятного аппетита!

мороженое, крамбль, сливы, десерт

Previous post Next post
Up