Всем привет! Я как-то и отвыкла что-нибудь у себя постить, совсем расслабилась и хожу по гостям, в смысле по френдленте:)) А вот дома мне расслабиться как раз не дают, так что на кухне я практически проживаю, впрочем, как всегда:))
Сегодня пекла замечательный пирог с баклажанами, он ещё горячий, но я не удержалась и попробовала кусочек, классный, честно говорю:)) Но постить буду другое, а пирог в следующий раз..
Итак, рецепт клафутти, нетрадиционный по вкусу, но прочно живущий в моей семье не один уже год..Обычно готовлю его в форме для запекания, диаметром 24 см, как
здесь рассказывала когда-то, а в этот раз попробовала сделать в рамекинах..И надо было бы распределить тесто на штучки 4-5 формочек, а я сделала в 3х, налив почти полные теста ( ещё б и сама сверху села:)), чтоб на фото виднее было..Вообщем тесто сильно поднялось, в процессе выпекания, потом опустилось, так, как видно на фото, но его всё-равно многовато, слишком насыщенно.. Мне одной такой порции оказалось много:) Лучше всё-таки печь или в одной форме, или распределять тесто небольшими порциями в рамекинах...
Ах, да, ещё очень вкусно его есть тёплым, с шариком ванильного мороженого:) Прелесть что такое!:)
Что нужно(пишу половину порции, этого достаточно для формы диаметром 24 см):
75 г муки
75 г сахара
3 яица
100г сливок жирностью 20%
100 г темного шоколада
сливочное масло для смазки формы
4 красные сливы
Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Сделать на кожице несколько поперечных надрезов, на расстоянии 3-4 мм друг от друга.
Шоколад наломать на маленькие кусочки, растопить на водяной бане.
В большой миске смешать муку и сахар. В отдельной посуде взбить яйца со сливками. Аккуратно влить сливочную смесь в муку. Размешать до однородности.
Влить в тесто растопленный шоколад, перемешать.
Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом форму для выпекания. Распределить по ней шоколадное тесто.
В форму положить половинки слив.
Поставить в духовку и выпекать 25 мин.
***Источник рецепта
здесь. Светлане огромное спасибо!
Приятного аппетита!