Вот и моему журналу уже год!:))
..Так время пролетело…Я задумалась много это или мало? Наверное много:) Особенно для меня, ведь этот журнал -моя вторая попытка попасть в жж -мир :) Первая , уже канувшая в Лету, под названием «Шкатулочка» и содержащая всего два рецепта кексов:) прожила недолго…По-моему, где-то я уже об этом упоминала..Я как вспомню, сколько всего мне тогда было непонятно! Сплошная фига в книге :) Вообщем забросила я ту задумку..Но желание своего личностного пространства не утихало.. да и ещё в том мире, где так красиво, вкусно и уютно даже мне ещёнежжшной :) Когда попыталась второй раз,где-то через год, честно, пошло всё немного легче, и название как-то сразу придумалось, и аватарки по теме подобрались :), но я всё-равно ещё не была уверена, что это дело и дальше продвинется… И сейчас мне хотелось бы снова поблагодарить Маришу
marinkara, которая , увы, давно не пишет и не показывается в жж(( Она мне так помогла здесь освоиться! Просто, как слепца за руку вела поначалу:)) Потом конечно многое я узнавала методом «тыка», а многое , мне так кажется, я и сейчас не знаю, ну главное азы, а ньюансы-это уже такое дело :)
... А вот это моя
первая запись с рецептом, вернее вторая, первая была приветственная :) И так странно…я не думала, что у меня появится столько друзей, и теперь ещё благодарность Ирочке
irrez , которая вывела меня во френдленту, а то я так бы и писала только, как в дневник, сама для себя :)
Так же мои безмерные благодарности Танюше
pangma_ru, которая делилась инфой про сам процесс фотографирования, а Милочке
mila_kanari-за созданный коллаж для каталога, не устану просто благодарить! Удивительные подарки от Вики
lillaya и Катюши
home_chef в виде потрясающих дизайнов- за это низко кланяюсь девочкам!
И ещё про подарки.. Уточню, что смена имени из Irulka78 на Culina_life -это был запланированный мой сам себе подарок к годовщине :) и за подсказку, как именно это надо было сделать технически, большое спасибо Натуле
igra_so_vkusom:)
А вот в последнее время с этими жж-шными глюками я засомневалась, что дотяну до этой даты((..Но вроде, ттт, по чуть-чуть снова со всем разбираюсь, и тут мне помогла Оля
warunik, которой в который раз моё очередное мерси!:) Так что можно сказать, что в буквальном смысле меня здесь создали друзья!:)
..Ну и отмечаю праздник как всегда своими любимыми и опять не тортами, а.. роллами :)) Вот обожаю их! Конечно больше люблю приготовленные в специализированных заведениях японской кухни, но иногда балую себя самым базовым рецептом дома. За него спасибо
Насте, которая рассказала и показала, как приготовить роллы пошагово вот
здесь, а я себе копирую рецепт:
Ингредиенты
1 стакан риса для суши (или круглозерного)
рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)
водоросли нори
соль
начинка:
малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)
огурец
авокадо
1-2 яйца (для омлета)
креветки
также:
соевый соус
маринованный имбирь
васаби
Рецепт приготовления
Рис отварить до готовности, как указано на упаковке.
Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды.
Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания.
В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст.л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.
Яйца взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Готовый омлет нарезать полосками.
Рыбу нарезать полосками.
Огурец и авокадо тоже нарезать полосками.
В 200 мл воды развести 3 ст.л. рисового уксуса.
На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз.
На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом.
Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см.
Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, огурец, авокадо.
Также можно сделать такую начинку: креветки, омлет, авокадо.
Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика.
Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.
Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.
После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см.
Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
...Ой, только что просмотрела свои записи с самого начала и вспомнила, как я большинство рецептов набирала от руки, пока разобралась , что копировать текст можно в хэтэлм-редакторе:)) Чайник был ещё тот, что тут скажешь:)
...И ещё, одной из причин создания этого журнала было также иметь возможность поблагодарить лично авторов за испробованные мной их рецепты:) Что я постоянно и делаю:)
Вообщем , я рада, что и сегодня я здесь и у меня так много друзей! Спасибо Вам всем огромное!:)