Для меня уже горят сроки
Олиного флешмоба:)) А тут я ещё обещала на днях
Марише показать свой способ приготовления закусочной капусты, любимой моей закуски к шашлыку да и не только к шашлыку, ведь сама по себе она необыкновенно вкусная получается:) Вообщем всё складывается как раз удачно и сегодня "убиваю двух зайцев" и для Оли, и для Марины:)
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 1 кг.
Чеснок 3-4 зубчика
Морковь 1 шт. ( обычно я её не добавляю вообще, но в рецепте оставляю;))
Острый красный перец по вкусу
Растительное масло ½ ст.
Свекла 1 шт.
Соль 1 ст.л.
Сахар ½ ст.
Уксус 9% ½ ст.
Вода 0.5 л
Капусту нарезать не очень мелкими кусочками ( кочерыжку я вырезаю)
Свеклу нарезать тонкими кружочками ( можно потереть на тёрке, но мне кусочками вкуснее:))
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Капусту смешать с морковью и свеклой, добавить острый перец и растительное масло, все перемешать. Выдавить туда через пресс чеснок.
Воду с уксусом довести до кипения , добавить сахар и соль, перемешать и залить овощную смесь. Накрыть тарелкой, на тарелку поставить гнёт ( банку с водой).
Подержать сутки в холодильнике, но через пару суток она еще вкуснее становится.
Приятного аппетита!