Ну мне уже грех жаловаться на отсутствие праздничного настроения:) Девочки настроили на нужный лад:))) Да и некое подобие снежка сегодня и -1:)))Поэтому сегодня украшу страничку шариками-блёсточками , оформляя любимый рецепт закусочных булочек, которые присутствуют практически на каждом нашем праздничном столе (не только новогоднем;)) Очень советую попробовать! Сочно, гармонично и незаморочливо в приготовлении - всё, как я люблю:)
Рецепт нашла лет 10 назад в журнале "Отдохни":)
4 небольшие булочки
100гр. отварных креветок
100гр. шампиньонов,
300гр. консервированных ананасов кусочками.
2ст.л сметаны
1ч.л лимонного сока
80гр. сыра гауда( у меня чаще всего обычный, Российский)
соль
перец
карри
сливочное масло
У булочек срезать верхушку и вынуть мякоть.Обжарить мякиш в 1ч.л сливочного масла.
Шампиньоны очистить, разрезать на четвертинки и обжарить( я обжариваю их на растительном). Добавить мякиш. Перемешать.
Слить сироп из ананасов.
Смешать сметану, лимонный сок, соль, перец, карри. Смешать ананасы, грибы, креветки и сметанную заправку. Разогреть духовку до 250 град. Заполнить булочки креветочно-грибной смесью.
Сверху посыпать булочки тёртым сыром. Запекать до тех пор, пока он не расплавится. Перед подачей украсить веточками укропа.
*** Пропорции я написала из журнала, но обычно уже прикидываю начинку на глазок:) Мякиша , например, беру не с 4х булочек, а с 3х, чтоб сочной начинки побольше было:)) Креветок, грибов, ананасов-если чего-то больше -меньше ничего страшного, всё равно вкусно будет.
Приятного аппетита!