Мандариновый глинтвейн с розмарином и клюквой

Jan 19, 2012 16:35

Ещё раз поздравляю всех с Крещением! У нас сегодня "настоящий"  крещенский мороз-12 градусов и ветренно так, что ощущение на все-20..
Поэтому и в честь праздника, и просто чтобы согреться,  возникла идея по приготовлению этого напитка, по рецепту моей дорогой подружки Олюси Имбирь:)




На 3 порции:
0,5л. красного вина (я брала полусладкое), 3 мандарина, цедра небольшого лимона или лайма, 3 веточки розмарина, 1 палочка корицы, 5шт. гвоздики, 100гр. сахара, горсть ягод клюквы.

В кастрюльку положить шкурку 1го мандарина (порезать мелко) и сахар.
Добавить дольки мандаринов. Перетереть все вместе. Можно ложкой. Добавить вино и цедру лимона (лайма). Добавить специи и веточки розмарина.
Помешивая нагреть почти до кипения. Но до кипения не доводить! Прикрыть крышкой. Дать настояться 10мин. Процедить через сито. Разлить по бокалам. В каждый бокал добавить ягоды клюквы. Сразу подавать.


На этом фото более видно , что фотосессия проходила на улице;))



*** Пока фотала так намёрзлась, что влетела в дом,  перелила глинвейн с чашки в кастрюльку, снова подогрела ...и жить хорошо!:)))

Олюнечка, ик, СПА-СИ-БО!!!:))

вино, клюква, мандарины, розмарин, рецепты друзей

Previous post Next post
Up